贺州:市委常委、政法委书记韦升安到昭平县基层所中心督查调研工作
2017-09-14 07:59    浏览次数:53      来源:昭平县公安局 编辑:吴乃桥 审核:林仕雄  

 

913,市委常委、政法委书记韦升安在市委政法委副书记莫华钧和市委政法委相关部门负责人的陪同下,到昭平县马江镇综治中心、马江派出所、马江镇司法所,五将镇综治中心实地督查调研党的“十九大”维稳安保工作和全面从严治警“五查五整顿”专项行动。

“郭所长,派出所有多少警力?”韦升安刚踏入马江派出所大门就直截了当地问马江派出所所长郭惠斌。“派出所现在可以办理身份证了吧。”韦升安进入户籍室还未就坐就向马江派出所户籍民警李明了解情况。当看到户籍室有群众正在办理业务,韦升安关心地询问:“您来办理什么业务啊,是迁出还是迁入?派出所的服务怎么样?”听到群众满意的回答后,韦升安露出了灿烂的笑容。

在马江派出所,韦升安还通过座谈的形式,充分了解贺州(马江)临港产业区项目征地拆迁压力和建设进度情况,认真听取马江镇镇长李臣的介绍,并指出了临港产业区的建成将对全市产业布局发挥重要作用。

“郭所长,你们所五查五整顿开展得怎么样?讲得出‘五查’的内容吗”韦升安接着向马江派出所所长郭惠斌提问,他要求,要在“五查五整顿”应知应会内容上下功夫,公安机关这支纪律队伍更应严守铁纪警规,进一步抓细抓实“五查五整顿”,为经济建设发展保驾护航。

“今年有没有发命案,有多少刑事案件,有多少在册吸毒人员?”韦升安专心地听取马江派出所所长郭惠斌的汇报,不时地认真记录,听完汇报后,韦升安对马江派出所破案打击取得的工作成效给予肯定,并指出了禁毒工作的压力还很大,打击力度也要加大。

在马江镇司法所,韦升安深入了解重点矛盾纠纷的情况,并对“五查五整顿”应知应会内容进行了现场提问,要求全县政法系统一定要加强“五查五整顿”,通过理论武装头脑,从思想、纪律、作风、担当、管理上认识到位,“五查五整顿”不是一阵风,也不是走过场,必须扎扎实实贯彻落实,做到全覆盖。

在五将镇综治中心,韦升安实地查看了五将镇综治中心的硬件条件,全面了解影响社会稳定的矛盾纠纷,涉军群体的生活状况,一次、二次入伍,“三敏”问题,信访积案情况,随后在五将镇政府三楼会议室召开汇报会,县委常委、政法委书记莫锦明代表昭平县作总体汇报,五将镇党委书记韦肇飞、镇长贝丽英代表五将镇党委、政府作了专题汇报。

在听取相关工作汇报和市委维稳办提出具体工作要求后,韦升安强调,为党的“十九大”安全顺利召开创造良好社会环境是今年工作的重中之重,昭平县在抓维稳工作上抓得实,非常细,成效也很明显,但从整体来看,全县的信访维稳压力还很大,不能忽视,不能掉以轻心,必须从基层抓起,从信访重点群体、信访积案、“三敏”问题、重点人稳控等方面抓细抓实,落实“五包”责任到具体人,按照“三到位一处理”盯死看牢,要把问题解决好,把重点人稳控好,各方面都要跟上,基层的矛盾纠纷排查一定要充分,抓住扭转型矛盾纠纷的化解,台帐要齐,信息要准,进一步抓细抓实不放松,为贺州在党的“十九大”期间实现“零非访”作出应有的贡献。

县委常委、政法委书记莫锦明,副县长、县公安局局长黄炳胜,县委政法委副书记黄成亮、叶杰和马江镇、五将镇党委、政府、人大主要领导及派出所、司法所、综治办负责人陪同调研或参加会议。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台