北海:铁山港公安分局圆满完成国庆、中秋“双节”安全保卫任务
2017-10-11 09:32    浏览次数:27      来源:北海市公安局铁山港分局 编辑:劳春菁 审核:罗秋鹏  

为打造国庆、中秋“双节”期间辖区政治稳定、治安大局平稳的人民群众安居环境,铁山港分局公安机关未雨绸缪,周密部署,全局动员,全力以赴,认真落实各项安保措施,切实做好节日安全防护工作。节日期间共接处各类报警64起,其中有效警情29起,受理求助20起,提供咨询31次,出动处警民警148人次,车辆59辆次,受理治安案件11起,查处11起;4起刑事案件,其中3起网络诈骗,1起盗窃,没有发生影响较大的群体性事件和刑事案件、没有发生安全责任事故和重大火灾事故,为铁山港区广大群众创造了平安祥和的节日环境。

一、 领导重视,动员全局

按照北海市公安局、铁山港区政府的统一部署,铁山港公安分局高度重视国庆、中秋“双节”安保工作,成立领导小组,2017930日动员全局召开“迎接十九大·忠诚保平安”主题活动推进会暨十九大安保维稳再动员再部署会,详细传达了市局召开的《迎接十九大忠诚保平安主题活动推进会暨十九大安保维稳再动员再部署会议》精神,并布置相关工作。节日期间,分局领导小组轮岗值班,亲临辖区一线慰问坚守工作岗位的执勤民警,检查指导节日期间的各项安保工作,极大的鼓舞了队伍的士气。

二、 提升勤务,加强巡防

铁山港公安机关按照市局工作部署,双节期间启动二级勤务,强化分局各部门机关、机动大队、派出所、武警边防部队的武装巡逻,严格落实快速处置警务模式,采取武装巡逻和便衣巡逻、面上巡逻和定点巡逻、车巡和步巡相结合等多种巡逻方式,有效预防和震慑了各类违法犯罪。同时,为达成十九大安保维稳再动员部署会议“六个严防”“三个不发生”要求,铁山港分局每天对辖区内不稳定群体加强稳控工作,落实责任到人,主要涉及土地纠纷、海滩涂、柴油补贴等问题。重点人员均在控,未发现不稳定苗头。分局机关值班备勤的三分之二警力投入巡查,进一步加强见警率和管事率,提升了辖区群众的安全感满意度。

三、 加大维稳工作力度,消除节日安全隐患

铁山港公安分局组织值班民警、铁山港消防官兵深入辖区开展以“防盗、防火、防爆、防破坏”为主要内容的安全大检查,督促有关企业单位认真落实安全防范措施,建立安全防范责任制度,及时发现和整改安全隐患。“两节”期间铁山港公安分局共走访涉稳人员39人次,对普通群众走访1257人次;每日安排警力至少对辖区9家酒店宾馆、4家网吧、3家休闲按摩场所进行明查和暗访1次;对寄递业进行实名登记抽查9次。共出动车辆68辆次,出动警力276人次,发现问题隐患25处,督促业主整改隐患25处,对1家不进行实名登记的网吧进行了处罚,查获并遣返了1名非法入境越南人,查获了1名吸毒人员。

四、 加大队伍管理力度,加强值班备勤,强化信息报送

节日期间铁山港公安分局全面加强民警、协警的战时思想政治工作,对中央八项规定精神及各项规章制度进行再学习,通报违法违纪警示教育,使民警时刻保持警醒,做到令行禁止,严格执行“枪、酒、车”各项纪律管理要求,杜绝民警违法违纪问题和影响安全稳定的事件。同时科学安排值班备勤制度,确保值班领导、民警24小时在岗在位,保障日期间接处警,报警求助,以及各类突发事件的处置警力。加强重大紧急情况报告制度,有效保证情报信息收集和指挥调度通畅。铁山港公安机关民警以对党和人民高度负责的精神,甘于奉献,坚守岗位,忠诚履职,公正执法,服务人民,以辛勤的劳动和汗水,圆满完成了“两节”期间各项安保任务。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台