河池:国庆中秋长假 大化每天300警力一线值守保平安
2017-10-11 11:33    浏览次数:16      来源:大化瑶族自治县公安局 编辑:韦桂田 审核:蓝勤   

这个假期,大家一定过了一个开心又祥和的长假,特别嗨吧!不过在和谐有序的背后隐藏的是警察蜀黍们辛勤的工作。正是他们忘我工作,舍小家为大家,才换来了社会的和谐与安宁。国庆中秋长假期间,大化瑶族自治县公安局每天投入警力300多人次,全面强化各项节日安保措施的落实,全县刑事类警情同比下降50%,治安类警情同比下降60%,确保了节日期间全县社会大局稳定、治安秩序良好。

大化县公安局高度重视国庆中秋长假的安保工作,节前多次召开专门会议进行研究部署,及时成立了由副县长、公安局长谢湘勤、政委覃汪才亲自担任组长、其他局领导班子为副组长的安保工作领导小组,根据辖区实际情况制定了周密的安保工作方案。为做好长假和即将到来的党的十九大安保工作,930日晚21时许,大化警方组织开展“六大行动”第五次治安大清查大整治行动,打击了一批违法犯罪分子,清查整治了一些治安复杂场所,取得了预期成效。为表明做好国庆和中秋长假的信心和决心,101日上午730分,大化县公安局在城区民族广场举行“迎接十九大 忠诚保平安”安保维稳攻坚战誓师大会。大化县委常委、政法委书记陆文业宣布攻坚战启动,副县长、公安局长谢湘勤做动员讲话并带领200多名公安民警、协警员和武警、消防官兵在国旗下庄严宣誓,将集全警之力,全力以赴誓死维护党的十九大安全胜利召开。

国庆中秋长假安保工作中,谢湘勤、覃汪才两位主要领导亲自指挥,亲临一线,为全局公安民警和协警员起到了先锋模范带头作用。覃海斌、蓝勤、杨志、韦智、黄会、苏继庭、向矗、韦刚等局领导靠前指挥,分别深入安保工作现场开展督导,确保了各项安保工作的有序开展。

假日期间,大化警方坚持每天安排全局三分之二以上的警力值班备勤,切实加大警力投入,紧紧围绕社会面治安防控、大型活动和景区安保、重点部位、场所等安全防范工作,严格落实重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤等巡防工作机制,强化对繁华街区、景区、道路交通等重点区域、部位的巡逻防控,强化车站、超市、加油站、广场等安全检查,严管严控严查枪支弹药、管制刀具、汽油等危爆物品,加大治安乱点整治力度,强化打击街头现行违法犯罪活动。

在全力维护社会治安稳定的同时,大化警方还安排警力在国庆中秋期间加班加点为返乡群众提供服务,严格落实节假日户政出入境便民利民措施。节日期间全县公安机关办理户口事项共计130件,办理出入境业务117件,其中开通绿色通道为群众急事急办预约服务18起。

据统计,节日期间,全县共投入公安民警、协警员2400多人次、车辆500多辆次。整个国庆中秋长假,在全体公安民警、协警员的共同努力和辛勤工作下,大化交通畅通、治安秩序良好,实现了无重大交通事故、无重大火灾事故、无重大刑事案件的既定工作目标,确保了社会的稳定平安和谐。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台