来宾:公开接访日化解矛盾纠纷迎接十九大
2017-10-12 17:06    浏览次数:15      来源:来宾市公安局 编辑:陈辉特 审核:陈辉特  

 

 

为扎实做好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,1010日,正值金秀县领导干部公开接访日,金秀县人民政府副县长、公安局党委书记、局长何拔在县信访接待中心接访室接访了桐木镇桐木西街二片上访户郭某庆,成功化解信访矛盾纠纷。

当日930分,郭某庆来到桐木镇接访室上访,反映其家中位于西环路口的2分果地在没有被征收的情况下,所种植的沙糖桔(约40株,已种植两年)被庆达房开公司的施工人员铲掉。其先后找过桐木镇镇长及相关部门人员反映未果,便来到接访室上访并扬言若是解决不了该事就到北京上访。

何副县长认真听取了郭某庆的诉求,在了解事情的来龙去脉后,立即指挥协调相关部门立即做好四项工作:一是立即联系物价部门,评估果树损失价格;二是快速核查“2分地”的权属问题;三是调查庆达房开公司损害(侵害)行为情况;四是召集双方调解赔偿事宜。

郭某庆离开县信访接待中心后,何副县长立即协调县维稳办和县公安局以及桐木镇政府、桐木派出所,组成调处小组分别找庆达公司管理人员和郭某庆核实受损情况,查明原因,做通庆达公司领导管理层的思想工作,积极促进双方达成补()偿协议。郭某庆对信访调处化解小组雷厉风行的作风表示满意。实现了“当日信访当日解决,当日清零不过夜”的快速化解,成为金秀县四家班子领导接访工作的典型事例。次日,何副县长在金秀县公安局召开的十九安保工作再部署再动员会议上强调:“别处难为,公安为之”,金秀公安要以高度的政治自觉和责任担当,不推诿、不扯皮,坚持为党分忧、为民解难,主动作为,用心用情用力做好信访工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台