梧州:蒙山县公安局圆满完成2017年蒙山首届武侠文化节暨蒙山全国武术邀请赛活动安保工作
2017-11-09 11:32    浏览次数:20      来源:梧州市公安局 编辑:黄颖 审核:陈家龙  

 

 

 

114日—5日,蒙山县举办“新派武侠风·醉美蒙山情”2017年广西·蒙山首届武侠文化节暨蒙山全国武术邀请赛活动。为确保此次活动顺利举行,蒙山县公安局统筹谋划、周密部署、细化措施、科学安排,圆满完成了武侠文化节安保工作。

在体育馆、太平天国、长寿阁等执勤点,民警、辅警、特巡警坚守自己的岗位,维持现场良好的秩序,确保各项活动顺利开展。由于长寿阁在4日这天首次对外开放,致使参观的群众非常之多,出现了摩肩接踵的情况。为了确保群众的人身安全,特巡警加大安保力量,同时不间断地提醒群众注意安全,全力维持秩序,让广大群众能够安全、有序、愉快地参观。在人气爆棚的长寿文化特色街,特巡警开展治安巡逻防控,强化巡逻的密度,提高见警率,震慑违法犯罪,确保群众的人身和财产。夜幕下,湄江两岸早已是人山人海,人们纷纷来到晚会现场享受一场盛大的视听盛宴。对此,蒙山县公安局立足实际、科学研判,增派安保力量,维持湄江两岸的秩序,确保群众的人身安全,保障晚会活动顺利进行。

交警在体育馆、天平天国、长寿文化特色街各个主要交通路口、重要路段实行交通管制,指挥疏导车辆有序行驶停放,维持良好的交通秩序,确保广大群众出行安全、顺畅。

114上午,正在执勤的交警发现一名与家长走失的小男孩。于是,交警将其带到执勤点,一边安慰小男孩,一边询问家长的情况。同时,交警联系其他的队友一起帮忙寻找孩子的家长。由于小男孩只告诉交警他今年8岁,高堆村人以及家长的姓名,但不知道家长的联系电话。为了快速找到孩子的家长,交警迅速与蒙山镇派出所联系,告诉他们具体情况。通过蒙山镇派出所民警的多方努力,终于联系到孩子的母亲。随后,民警带着小男孩一起寻找家长,并将他送到其母亲的身边。看到家长的那一刻,小男孩立即扑向母亲的怀里,失声大哭起来。同时,民警叮嘱家长要注意照看好孩子,避免孩子走失。

广大民警、辅警、特巡警在烈日下、黑夜里坚守岗位,发扬不怕苦不怕累的精神,以高度的责任心和使命感,守护着百姓的平安。他们恪尽职守、攻坚克难、默默奉献、全力以赴,圆满完成了2017年蒙山首届武侠文化节暨蒙山全国武术邀请赛活动安保工作。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台