河池:东兰举行“居家卫士”、“校园卫士”签约启动仪式
2017-11-10 10:20    浏览次数:25      来源:东兰县公安局 编辑:刘艳玲 审核:覃志江  

    

119日上午,东兰县召开社会治安防控体系技防项目建设动员部署会暨“居家卫士”、“校园卫士”项目启动仪式。县委书记黄贤昌,县委副书记梁孟益,县委常委、常务副县长孙金水,县委常委、政法委书记张明红,县委常委、县委办主任莫锋,副县长、公安局党委书记、局长班华鲁,县人民法院院长黄家国等领导出席活动。

当日,东兰县社会治安防控体系技防项目建设动员部署会在韦拔群纪念馆三楼会议室举行,班华鲁宣读了项目建设实施方案,然后班华鲁与中国移动东兰分公司负责人签订了项目合作框架协议。

动员部署会结束后,在县文化广场举行了“居家卫士”、“校园卫士”项目启动仪式。中国移动东兰分公司负责人介绍了 “居家卫士”、“校园卫士”项目情况,随后孙金水发表了讲话,他指出,启动和推广“校园卫士”“居家卫士”建设应用工作,是东兰县公安机关深化公安改革和“四项建设”、加强社会治安防控体系建设的重要举措,是维护广大人民群众切身利益、惠及全县人民的民心工程。最后,黄贤昌宣布东兰“校园卫士”“居家卫士”项目正式启动。

启动仪式结束后,黄贤昌等县领导率参会人员参观并体验由中国移动东兰分公司带来的“校园卫士”和“家卫士”产品,公司相关人员进行详细的介绍。 

县直单位及各乡镇主要领导,县委政法委、县公安局班子成员,各派出所所长,县公安局二层机构负责人,各乡镇综治办主任、专职副主任,以及中国移动东兰分公司、北部湾保险公司东兰分公司全体员工参加了这次活动。

何为“居家卫士”呢? “居家卫士”是东兰县公安局和中国移动东兰分公司联合推出的一项监控业务,通过手机等移动互联网端向客户提供视频监控服务,家中无人时可开启警报装置,遇有可疑动静,将警报短信实时推送至手机,用户可第一时间查看家中动态,遇有不法分子入侵可立即拨打110报警。

白天上班,家里没人,进贼了怎么办?“居家卫士”的推广便是致力于解决群众这一困扰。通过“居家卫士”,市民安装网络探头后通过智能手机即可实时查看家中情况,遇到异常情况,电话拨打110,民警随叫随到。

据悉,“居家卫士”不仅可以安装在市民家中,而且还可以安装在店铺中。办理“居家卫士”可享受三重保障:一是公安保障。居家卫士视频监控云平台,当出现被抢盗时,便于公安人员及时侦破案件。二是保险保障。办理居家卫士个人客户均赠送1年家庭财产保险,具体如下:理赔政策为最高赔付7万元。主险:火灾、爆炸、主要包含房屋物赔付5万、房屋装修1万、室内财产0.5万、盗抢基本险(不含现金、珠宝、古玩)0.5万。三是客户实时掌握。智能手机客户可下载视频监控客户端,全天24小时查看监控范围周边情况。

“校园卫士”采用双网报警系统,集合摄像机、双向语音对讲设备及紧急报警按钮于一体,具备一键报警、多方响应、语音通话、视频对讲、地理定位等功能。系统安装后,学校遇到突发事件或发现警情后可以启动按钮,公安机关可以通过可视化对讲功能更直观、更全面地掌握现场情况,确保公安机关能够根据现场情况下达各种处警指令,大大提升警情处置效率。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台