柳州:激励干警创先争优
2017-12-04 15:13    浏览次数:28      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

为进一步营造互联网+警务工作氛围,121日上午,柳州市公安局互联网+社区警务现场会在城中区公安分局举行。

会上,城中区公安分局作了经验介绍:派出所实行责任区警务模式,每名民警都成为综合警察,既会治安管控,又会信息采集;既会执法办案,又会做基础工作;既能担当应急执法执勤,又能深入社区耕作基础工作责任田。派出所整体战斗力随之提高,群众安全感和满意度进一步增强。

该局的责任区警务模式,不需大的人事体制变动,在派出所的机构框架内,将现有警力进行科学合理的整合配置,加强对民警的思想动员和业务培训,加强装备保障和考评督导,很快使派出所进入新的运行机制而发挥效益,实用性强,实战效果明显。

会上提出:柳州要将互联网+社区警务作为警力和战斗力的主要增长点,注入本地元素、打造本地样本、创造本地经验,讲好自己的故事,创新推进互联网+社区警务。以实现本土化、多样化、项目化、品牌化,在预警防范、采集信息、交流对接、服务群众等方面,起到运筹帷幄、决胜千里的作用,形成社区警务人人都做创客,事事皆可创新的生动局面。柳州警方会从各方面支持,奖励、表彰有创新创意的民警,鼓励以主创民警的名字命名项目,激励创先争优。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台