北海:召开深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨全市公安机关党的十九大安保工作总结会
2017-12-04 16:52    浏览次数:45      来源:北海市公安局 编辑:黄珉 审核:翟荣臣  

近日,北海市公安局在市局二楼大礼堂召开深入学习贯彻党的十九大精神动员部署暨全市公安机关党的十九大安保工作总结会。副市长、市局党委书记、局长李伟章作学习贯彻党的十九大精神动员部署和宣讲报告。市局在家的党委委员,市纪委驻局纪检组、一县三区公安(分)局、森林公安局、机场分局、边防支队、消防支队、警卫处、局属各单位主要领导和民警代表参加了会议。

会上,市局党委副书记、副局长陈以良通报了党的十九大安保工作情况。市局党委委员、副局长林桂明同志宣读表彰通报。市局党委委员对受到表彰的先进代表颁奖,获奖单位代表分别做了发言。

最后,李伟章副市长作学习贯彻党的十九大精神动员部署和宣讲报告。他指出,此次会议的主要任务是学习宣传贯彻十九大精神,贯彻落实上级领导的重要指示、批示精神,贯彻上级公安机关学习党的十九大精神的工作部署,把全警思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,切实学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创新时代北海公安工作新发展。

他强调,要深刻理解党的十九大精神实质、核心要义和历史方位;要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵;要深刻理解中国特色社会主义进入了新时代;要深刻理解新时代中国特色社会主义建设的战略部署;要深刻理解新时代党的建设总要求;要深刻理解全面依法治国的总体要求。全市公安机关要组织全体民警、公安现役官兵及辅警认真学、原本学、系统学、实际学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面准确把握党的十九大的深刻涵义、思想精髓和精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面推动新时代北海公安机关新发展,为北海经济建设发展营造和谐平安的社会治安环境。

他要求,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化政治担当、忠诚履行使命,毫不动摇地坚持党对公安机关的绝对领导。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党对公安机关的绝对领导,坚持把党的政治建设和政治建警相结合。二要不忘初心,牢记使命,始终把党的十九大精神贯穿于公安工作始终,掀起学习贯彻党的十九大精神高潮。要学透弄通做实党的十九大精神,确保党的十九大精神在全市公安民警、现役部队、辅警中入脑入心。要结合党的十九精神,谋划有北海特色的主题宣传活动。要以党的十九大精神为指导,全力冲刺年终各项工作。三要结合新时代中国特色社会主义思想的战略部署,不断提升社会治安治理能力,主动适应北海经济发展新要求,为北海经济建设保驾护航。四要把学习成效转化为推动公安工作的有力举措,积极谋划公安工作发展,开创新时代北海公安工作发展新局面。要持续抓好公安主业、公安基层基础建设,深入推动全面公安改革,持续深入推进队伍正规化建设。全市公安机关要紧紧团结在以习近平总书记为核心的新一届中央领导班子周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区、公安厅、市委市政府的决策部署,紧紧结合市局党委的各项中心工作任务,锐意进取、攻坚克难、积极谋划,全力开创北海公安工作新局面、新发展。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台