贺州:钟山县公安局召开旅馆业治安管理工作会议
2017-12-06 09:41    浏览次数:38      来源:钟山县公安局 编辑:陈宏威 审核:黄建力  

 

为进一步加强和规范辖区旅馆业治安管理,净化辖区社会治安环境,确保辖区社会治安环境和谐稳定。124日下午3时,钟山县公安局治安管理大队组织旅馆业业主在公安局四楼会议室召开治安管理工作会。 

会上,治安大队民警曾足晴首先向业主通报上半年治安管理工作情况,组织旅馆业业主学习《旅馆业治安管理办法》、《广西壮族自治区特种行业治安管理条例》等,分析了当前所面临的严峻形势。 

随后,就通报情况对加强业主经营管理工作提出具体要求:一是提高思想认识,守法经营,严格落实实名登记制度,对发现不落实实名登记制度的旅馆,将依据有关法律法规依法从严从重处罚;二是加强对从业人员的知识培训,提升从业人员自身安全管理的素质和业务水平,加强工作责任心;三是要坚决抵制黄赌毒等违法行为。各业主要关注并及时上报重点人员,警民齐心共同营造良好的社会氛围;四是要加强消防安全防范,各业主要定期检查消防设施,保持消防通道的畅通,避免发生火灾事故。  

与会业主纷纷表示,将严格按照公安机关的工作指导与要求,组织员工学习有关法律法规和规章制度,规范经营,杜绝违法犯罪行为发生。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台