南宁:市局迅速贯彻落实南宁市委十二届五次全会第一次会议精神 部署做好岁末年初公安工作
2018-01-11 17:14    浏览次数:163      来源:南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖  

201819日上午,自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌主持召开南宁市公安局党委扩大会议,迅速贯彻落实南宁市委第十二届五次全会第一次全体会议(以下简称市委全会)精神,部署做好岁末年初各项公安工作。唐斌要求全市公安民警发扬连续作战,克难攻坚的优良作风,做好岁末年初各项公安工作,为全市经济社会健康发展保驾护航,确保全市政治、治安大局持续稳定。

会议传达学习了自治区党委常委、市委书记王小东在全会上作的题为《贯彻新思想 展现新作为 持续推进“六大升级”工程奋力推动首府经济社会向更高质量发展》的报告和市委2017年工作报告。会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年,做好当前和今后的公安工作,有着十分特殊而重大的意义。

会议要求,贯彻落实市委全会精神,就是要把思想和行动统一到公安工作中,综合分析全市面临的治安形势,结合岁末年初治安特点,打好主动仗,下好先手棋,全力以赴做好当前公安工作,为全市人民群众欢度即将到来的新春佳节营造良好的治安环境。同时,要积极谋划,统筹安排,部署好2018年公安工作任务。

会议强调,做好当前岁末年初工作,一是严厉打击各类刑事犯罪。持续保持对各类违法犯罪活动的高压严打态势,特别是要对严重暴力犯罪和“两抢一盗”的打击力度,加强对“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,治安混乱的地区及场所的整治力度,要严格落实反恐工作机制,强化管控。

二是强化“七位一体”立体化巡逻防控,确保社会治安大局稳定。要严格落实“七位一体”社会治安立体化巡逻防控工作,按照“五必巡”的要求,加强重点要害部位、案件高发部位、治安复杂部位、人流密集部位、交通拥堵部位的巡逻防控,最大限度地屯警街面,提高见警率和管事率。同时,充分发动群众,开展群防群治,强化社会面的治安管控。

三是做好矛盾纠纷调处工作。全市公安机关要关注各类矛盾引发的安全隐患,对有可能影响社会治安的苗头性、倾向性情况,做到早发现、早报告、早处置、早解决。

四是严格落实各项安全管理措施,防止重、特大消防、交通等安全事故发生。严格各类大型群众性活动的审批把关,以及人员密集场所、烟花爆竹燃放等安全管理。消防部门要在全市开展消防安全大检查,严查和消除火灾隐患,严防发生重特大火灾事故;交警部门要紧密结合“春运”工作,部署警力指挥疏导交通要道、景区等交通秩序,确保道路有序畅通。严查酒驾、超载等各类交通违法行为,严防重特大恶性交通事故的发生。

五是严格队伍管理和落实值班备勤制度。各单位要认真落实队伍管理和内部管理措施,严格执行枪支、车辆管理使用规定,严格落实中央八项规定和公安部三项纪律等要求。要严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,科学安排警力。

会议强调,全市各级公安机关要以市委全会的召开为起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,迎难而上,开拓进取,奋力推动首府公安工作再上新台阶,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台