贺州:昭平县召开2017年第四季度道路交通安全工作联席会议
2018-01-11 20:24    浏览次数:18      来源:昭平县公安局 编辑:吴乃桥、何庭军 审核:林仕雄  

 

    19,昭平县2017年第四季度道路交通安全工作联席会议在县政府三楼会议室召开。副县长、县公安局局长黄炳胜出席会议并讲话。会议由县政府办公室副主任、县信访局局长韩戈主持。

会上,县公安局党委委员、副局长、交管大队大队长奉伟通报了全县道路交通事故情况、农村地区“两站两员”建设和农村基础信息采集工作进展情况,分析2017年道路交通安全总体形势,并对下一步预防道路交通事故工作作了汇报发言。

黄炳胜要求,一是加强重点管控,严防重特大道路交通事故发生。要继续严厉打击“三超一疲劳”、无证驾驶、酒后驾驶、超员载客等交通违法专项行动,减少重特大交通事故的发生;二是加强源头管控,堵塞重点车辆管理漏洞。继续深入开展集中整治危化品车辆无证经营、充装、运输,非法改装,违规装载以及长途客车、泥头车、水泥车夜间违规行驶、违规占道施工作业等问题,严肃追究违法违规运输企业和相关人员的责任;三是强化指挥疏导,保障道路安全通畅有序。要健全完善节假日及重大活动的疏堵保畅协调机制和突发事件应急处置联动机制,共同制定完善工作预案。出现重大交通事故、恶劣天气、自然灾害、严重交通拥堵等情况,要通过近端疏导、远端控制、远端绕行、多点分流等措施,及时疏导滞留车辆。

昭平县道路交通安全工作联席会议成员单位负责人和各乡镇分管领导共60余人参加会议。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台