来宾:县委书记高贤斌率队开展春节前消防安全大检查
2018-02-12 10:46    浏览次数:50      来源:来宾市公安局武宣县公安局 编辑:林飞 审核:覃川泉  

 

春节临近,为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制和预防重特大火灾事故发生,确保春节期间全县火灾形势稳定。28日,武宣县县委书记高贤斌率队到车站、超市、市场等人员密集的重点场所开展消防安全大检查。

当日上午,高贤斌率检查组先后深入武宣县东门塘综合大市场、年货一条街、武宣县汽车总站、宏耀百汇超市等重点单位进行检查。检查中,高贤斌认真听取各单位负责人关于日常防火措施的情况汇报,实地查看各单位的消防设施、消防控制室、安全疏散通道以及消防自动系统运行等情况,并现场提问商铺业主、单位员工对消防知识和灭火器材掌握等应知应会知识。

高贤斌强调:年关将至,一定要进一步提高思想认识,加强消防安全保卫工作,切记不能麻痹大意,要定期定时开展消防安全检查以及消防设施设备的维护保养,确保各公共场所的消防安全,为人民群众创造良好的消防安全环境。

高贤斌要求:一是春节期间人流量、物流量、车流量猛增,火灾因素增多,防范工作难度加大,各部门要进一步加强安全监督管理工作,切实把节日期间消防安全保卫工作做深、做细、做扎实。二是各部门要根据管行业管安全的理念,加大监督检查力度,紧盯火灾防控重点,开展隐患排查,严防节日期间发生各类突发事件。三是在加强宣传力度,提高消防知晓率的同时,要加强各单位员工的培训演练,提高自防自救能力,保障全县人民群众过个平安年、和谐年。

该县消防、安监、市场监督、住建等部门参加检查。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台