河池:巴马召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会
2018-02-12 20:56    浏览次数:73      来源:巴马瑶族自治县公安局 编辑:林有安 审核:巴马公安局宣传科科长:罗顺敏  

212日上午,巴马瑶族自治县在该县行政大楼会议中心召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会。自治县党委常委、政法委书记覃源文,县人民法院院长韦挺、检察院检察长唐玲玲、局党委副书记、政委陈壮、县直及驻县中区市直各相关单位一名分管领导,各乡镇党委书记、人大主席、综治办专职副主任,各行政村(社区)党支部书记,公、检、法、司二层机构一名领导参加了会议,会议由副县长、公安局党委书记、局长蓝善柏主持。

会上,蓝善柏通报全县2017年政法工作亮点,通报全县开展扫黑除恶情况并部署扫黑除恶专项斗争工作。蓝善柏副县长在总结2017年巴马政法工作亮点时说,2017年,在自治县党委、政府的领导下,全县政法系统认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行政法职责,积极开展严打整治斗争,各项工作取得明显成效,亮点纷呈。一是安全感和满意度不断提升。2017年度群众安全感达94.65,排全区111个县(市、区)第15名、全市第2名。社会稳定八项动态管理在全区111个县(市、区)排第9名、全市第1名。政法队伍执法满意度排全区111个县(市、区)第43名。二是获得国家、自治区、市级通报奖励情况。获得国家级先进集体3个,先进个人1个。获得自治区级先进集体6个,先进个人11个。获得市级先进集体10个,先进个人10 个。在全县扫黑除恶专项斗争动员部署会上,蓝善柏强调,一是抓住两个关键,全面整体推进扫黑除恶专项斗争。二是突出六个强化,全面深入推进扫黑除恶专项斗争。三是严明纪律,确保工作措施落到实处。

最后,覃源文强调,一是要提高政治站位,以新思想为引领,谋划政法工作新发展。二是把握新形势,以问题为导向,迎接政法工作新挑战。三是强化新作为,以新目标为征程,开创政法工作新业绩。覃源文还就扫黑除恶专项斗争作动员部署。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台