来宾:忻城县公安局召开全县公安工作会议
2018-02-13 11:16    浏览次数:19      来源:来宾市公安局 编辑:邝兰益 审核:蓝轩  

20182月12日,忻城县公安局召开全县公安工作会议,总结2017年全县公安工作成绩,动员部署2018年公安工作,表彰奖励了5个先进集体67名先进个人。忻城县人民政府副县长、公安局局长陈文炼要求,全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,破解难题,补足短板,深化改革,努力开创新时代忻城公安工作新局面,为守一方安宁、暖一方百姓作出新的更大的贡献!

2017年,忻城县公安局在上级公安机关和县委、县政府的正确领导下,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以建设“平安忻城”为目标,忠诚履职,公安工作和队伍建设齐头并进,取得了新进展、新进步,有力地维护了社会治安大局稳定。

2017年度,忻城县群众安全感居全区第6位,全年实现“三零”非访工作目标,无重大恶性刑事案件发生,无重大交通、火灾和安全生产责任事故发生。回顾2017年公安工作,一是科技强警得到进一步提升。县委、县政府投资1800万元建设的“天网”工程已投入使用;投资350万元的网侦项目建设、200万元的技侦项目已发挥成效;通过科技手段破获刑事案件125起,抓获犯罪嫌疑人86名。二是安保维稳工作效果突出。2017年,全力做好春节、两会 、十九大等敏感节点安保维稳工作,成功化解两起跨时六年的信访案件,解决了中央第三巡视组督办的西隆小区建设项目安置问题,16户安置户获得321.8万元赔偿款。三是控发案呈现“三降五升”良好态势。刑事案件、八大类案件、两抢案件发案数下降,刑事案件破案数、破案率、逮捕数、查处治安案件数、查处违法人员数上升。2017年全县共立刑事案件 583起,比去年同期638起下降8.6%,破案276起,比去年同期261起上升5.7%。查处治安案件498起,比去年420起上升18.6%,行政拘留818人,比去年964人下降15.1%,治安罚款357人,比去年246人上升45.1%。四是侦获了一系列案件。2017年,果断处置了“2.1”命案、“3.15”命案、“1.31”妨碍公务案、“3.29”损毁公私财物案,“5.2”命案,“5.23”命案等案件,命案发6起破6起,实现命案100%侦破目标。五是摘掉禁毒重点关注地区帽子。在县委、县政府的高度重视下,招聘32名社工安排在各乡镇和禁毒办执行禁毒办实体化,年内共破获毒品案件38起,完成直诉、逮捕数51人,比去年同期44人上升15.9%;查处吸毒人员392人,比去年同期352人上升11.4%,缴获各类毒品406千克,全面完成任务指标,顺利摘掉被自治区禁毒委列为“毒品问题重点关注地区”的帽子。六是公安宣传文化明显进步。年内先后成功承办来宾市公安局学习贯彻党的十九大精神主题宣传活动暨“神剑”系列专项行动集中返赃仪式、“贯彻十九大.忠诚保平安”暨反恐应急安全防范宣传“五进”活动,召开新闻发布会2场。全年在中央电视台采用稿件20篇,在新华网、人民网、中新网等网络媒体采用稿件82篇,在广西电视台等省级媒体采用稿件64篇,在来宾日报等市级媒体采用稿件176篇,分别超额完成了目标任务。七是公安工作满意度获群众点赞。出入境、治安、派出所、交警、消防等窗口单位积极开展“警务评议”工作,全年公安办理业务总量为54088件,短信评警一级回访满意率99.7% ,二级回访整改后总满意率100%,位列全市第一名。

会上,县公安局党委副书记、政委张华刚首先宣读了表彰决定,对5个先进集体67名个人进行表彰(其中,政工党支部、办公室党支部、网安大队、禁毒大队、马泗派出所5个单位荣获集体嘉奖;黄旭康荣立个人一等功;陈建智、兰益锋、莫雷、蓝林、樊俊良、马云汕6名民警荣立个人三等功;胡晓玲、蓝冠凡、石永志、何凯华、韦建达、邝兰益等19名民警荣获个人嘉奖;郑有德、黄江萍、罗智宝、黄晶杨、罗向华、玉凡等20名民警获优秀共产党员;蓝晓玲、蔡世群、覃士球、莫浩东、石永健、樊茂平等21名辅警获嘉奖),出席会议的陈文炼、张华刚、樊长英、赵家忻、蓝超凡、罗坚、蓝耀扬、马全博等领导为获得表彰的集体和个人代表颁奖。

紧接着,张华刚同志宣读了民警岗位调整文件。陈文炼同志分别与分管领导和各派出所领导签订了《忻城县2018年禁赌工作目标管理责任状》,并对全局民警进行集体廉政谈话以及任职廉洁谈话。

陈文炼指出,回顾2017年公安工作所取得的成绩,得益于全县广大公安民警、辅警和消防官兵的不懈努力、埋头苦干、负重前行,凝聚着全体战友的辛勤汗水和默默奉献。面对新时代出现的新形势、新问题、新挑战,全县公安机关要时刻保持清醒头脑,与时俱进,更新理念。全体民警、辅警、消防官兵要认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会全国、全区政法工作会议、公安(厅)局长会议,全市政法工作会议精神,统一思想,提高认识,切实增强做好工作的使命感和责任感,努力推动全县公安工作提质升级。

陈文炼要求,全县公安机关要以党的十九大精神为引领,忠实履行公安机关新时代职责使命,紧紧围绕2018年公安工作总体思路(认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为引领,按照新时代党的建设和政法队伍“五个过硬”的总要求,全面落实从严治党主体责任,强化意识形态工作责任制落实。按照公安部、公安厅、市公安局和县委、县人民政府总体部署,围绕总体工作目标,以“保稳定、提品质、创品牌、树形象、促满意”为总体思路,主动作为,勇于担当,团结奋进,继往开来,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度),全力维护国家安全、政权安全和社会稳定。

陈文炼强调,全县公安机关要以促进公安事业蓬勃发展为导向,突出抓好五个方面重点工作。一是加快新时代社会治安防控体系建设,维护好社会治安秩序。二是以“神剑·扫黑除恶”专项行动为龙头严厉打击违法犯罪活动,积极开展禁毒人民战争、打击非法集资、网络传销、网络通讯诈骗等犯罪行为专项行动,推动公安主业取得丰厚成果。三是深入推进公安改革、促进公安事业科学发展,积极开展“抓基层、打基础、做大做强派出所”攻坚战。四是加强公安内外部资源整合,为智慧警务提供“大数据”支撑,助推公安工作上更高水平。五是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定民警理想信念,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,净化队伍政治生态,树立人警察良好形象。

会议还集中观看了忻城县公安局2017年工作汇报片——《牢记使命·铸就辉煌》,并给忻城县公安局2018年警体运动会各类比赛中获奖的12个集体颁发了奖状。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台