梧州:市公安局党委书记、局长匡伯彪到蒙山督查调研
2018-03-12 16:43    浏览次数:490      来源:蒙山县公安局,编辑:黄建梅,审核:覃庆东  

 

201839,梧州市政府党组成员、市公安局党委书记、局长匡伯彪带领市督查组成员市政府副秘书长赖启第、市公安局办公室主任陈家龙、市公安局公共关系科科长谢学勤到蒙山县督查调研“两会”期间信访维稳工作与提升群众安全感工作。


匡伯彪一行分别到陈塘镇政府、文圩派出所、西河派出所实地督查调研有关工作。蒙山县委常委、政法委书记申学明向市督查组汇报了“两会”期间重点人员管控工作、群众安全感提升工作的情况。蒙山县公安局局长陈斌向匡伯彪汇报了信访维稳、打击犯罪、社会治安防控、公安信息化建设等方面的工作情况。文圩派出所所长刘健、西河派出所所长莫斌分别就本辖区的治安状况、打击犯罪、重点人员稳控工作、治安防控建设等方面的情况进行详细汇报。

匡伯彪指出在“两会”期间蒙山县各单位对辖区的重点人员管控工作有针对性、有方法、有成效,工作扎实到位。蒙山的社会治安良好,有安全感,这些成绩都是在蒙山县委、县政府的努力之下取得的,希望再接再励继续保持社会治安持续向好。但是,在看到成绩的同时也要看到问题与不足,认真剖析,及时总结,做好维稳的各项工作。

匡伯彪强调维护社会稳定是当前工作的重中之重,务必增强政治的敏锐性。要认真排查社会的不稳定因素,从源头上进行化解,将不稳定的苗头消除在萌芽状态。要以“扫黑除恶”专项斗争为抓手,严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪行为,坚决铲除黑恶势力,保障社会大局稳定,确保全国“两会”胜利召开。


匡伯彪要求:一是提高思想认识。要提高政治站位,切实维护社会安定。在新时代的社会背景下,社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活的需要,因此我们要主动适应新时代社会发展的新要求,积极作为,加快平安建设,让广大群众更有幸福感、安全感。二是当前最重要的工作是维护稳定。要全面排查辖区内的不稳定因素,并从源头上化解矛盾纠纷。对于重点人员管控必须落实工作责任,有针对性地施策,综合稳控。对于打击违法犯罪,要做好“扫黑除恶”专项斗争。认真排查、深挖线索,坚决做到打早打小、露头就打,打出威慑、打出安宁。针对涉枪涉爆、盗抢骗、电信网络诈骗等违法犯罪行为,哪些突出就重点打击哪些,形成强大的震慑力,让违法犯罪无处遁形。三是强化责任担当。要有责任意识、担当意识,理清职责,积极作为,抓好各项工作。四是抓好队伍。队伍是根本、是保证。深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,紧盯“枪、酒、车、执法安全”四个方面,从严从细抓好队伍,确保队伍不出问题。要加强思想教育,领导做到率先垂范。同时坚决打掉充当违法犯罪的“保护伞”,保证队伍忠诚可靠。五是强化社会治安防控体系建设。要转变思想观念,主动创新,积极探索社会治安防控的新方法、新举措。通过“一村一警一微信”的平台,积极发动社会的力量,有效地发挥群防群治的作用。加强“大小微”天网、“车安网”的建设,将技防运用到社会治安防控中来,强化社会打防管控的力度,维护社会治安稳定。六是要充分认识到科技强警的重要性。在新形势下,科技就是能力。因此要解放思想,改变传统的思维,学会向科技要警力。要加强和壮大网安的力量,将网安技术充分运用到案件侦办、治安防控等各项公安工作中来,实时掌控各种线索与信息,网上网下相结合,有效缓解基层警力不足的压力。同时,民警要积极主动地学习,开阔视野,更好地适应新形势下公安工作的需要,维护一方安宁。七是要全力抓好群众安全感提升工作。蒙山县的整体治安状况比较好,但是安全感排名却与实际有差距,因此要认真剖析原因,找准切入点,因地施策,全力提升群众的安全感。

县委常委、政法委书记申学明,副县长、公安局党委书记、局长陈斌等陪同调研。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台