桂林:全州庙头茶花节、龙水油菜花节上的最美“警”色
2018-03-13 08:17    浏览次数:103      来源:桂林市公安局全州县局 编辑:时俊超 审核:廖巍峰  

3月10日上午,以“优化产业、做强品牌、提质增效、农民增收”为主题的桂林国际茶花谷第二届茶花节系列活动开幕式暨文艺演出在全州县庙头镇隆重举行。为确保活动的顺利进行,全州县公安局超前部署,制定安保方案,成立领导小组,细化工作措施,圆满完成了此次茶花节的安保工作任务。

桂林国际茶花谷位于湘桂交界处广西全州庙头镇兆村,距离全州县城约40余公里,这里依山傍水,鸟语花香,空气清新,孕育着罕见的近万亩连片茶花种植示范区。漫山的茶花,迎风绽放,娇艳欲滴,每年都吸引数以万计的游客慕名前来观看。

当天上午,来自全国各地的茶花爱好者及游客蜂拥而至,给茶花谷景区及周边安保工作造成了巨大的压力。为切实做好此次安保工作,全州县公安局抽调交警大队、110警务大队、局机关各部门、周边派出所共100多名警力对景区及周边开展安保和交通疏导工作。

在执勤过程中,全体参战人员严格按照安保方案以及结合现场实际情况,文明执勤、规范执法、热情服务,充分发挥全州公安不怕吃苦、团结协作的精神,以良好的精神风貌圆满完成了此次“茶花节”安保工作。

茶花节安保结束后,次日上午,又迎来全州龙水镇以“金色花海,魅力全州”为主题的广西全州第二届“禾美稻香”油菜花海旅游节,为确保活动安全、有序、顺利进行,参战人员在稍作休整后又全力投入到“油菜花节”安保工作中。

在整个安保过程中,全体参战人员定岗定位,文明执勤,圆满顺利的完成了此次“油菜花节”安保工作。

在执勤过程中,龙水派出所民警与政府工作人员成功找到一名从绍水镇走失到龙水镇的80多岁老人,并将老人安全送上回家路,得到了群众及其家属的高度赞誉。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台