贺州:钟山县公安局圆满完成钟山县城民俗节庆活动安保工作
2018-03-13 15:51    浏览次数:54      来源:钟山县公安局 编辑:莫蕃祥 审核:蒋启和  

3月12日农历正月二十五是钟山县城特有、规模最大的节日庆典活动日,是钟山传统意义上收年的一天,与此同时,也伴随着严峻的社会治安形势。在抽调的全体安保人员的辛勤付出和团结努力下,人民群众欢度传统佳节,钟山县城区未发生“两抢”案件、盗窃案件和打架斗殴案(事)件。钟山县公安局圆满完成了此次安保任务,受到各级领导和群众的一致赞誉。

一、领导高度重视,周密安排部署。钟山县公安局主要领导多次与县委、县政府领导召开专题会议研究部署正月二十五安保维稳工作,科学制定了2018年正月二十五安保工作方案,把正月二十五安保上升到全县维稳重点工作的高度来抓。安保活动当天,钟山县共抽调县法院、县检察院、县公安局、县司法局、各乡镇应急处突力量共330余人参与安保维稳工作。

二、狠抓隐患排查,确保绝对安全。正月二十五节庆活动当天,各执勤小组按照全县安保维稳工作部署会的要求,组成交通疏导、治安安全管理、消防保卫、打击处理、巡逻防控、信息控制、警务督察和应急处突等27个工作小组,形成了分兵把口、协同作战的多功能立体化网络,确保了警令畅通,措施到位。其中交警大队在县城各主要路口科学部署警力,引导车辆有序停放,确保交通安全畅通。武警+巡警加强县委、政府主要党政机关的巡逻防范保障了重点单位正常秩序。局属各部门会同县法院、检察院、司法局和各乡镇抽调的应急力量认真疏导密集人群,认真落实巡逻防控机制,加强了防火、防偷窃,防事故等安全防范知识宣传。

三、文明执勤执法,树立良好形象。正月二十五节日庆典活动跨度时间长、庆祝活动地点多、社会面管控形势复杂,安保工作难度大。安保行动从上午10时开始一直持续到3月13日凌晨1点,执勤时间累计16小时,全体参战民警以实现社会稳定和参加庆典活动群众人身、财产安全为目标,共调解各类矛盾纠纷50余起,帮助找到走失儿童、老人8人次,找回丢失财物10余件,帮助和服务群众180余起,充分展示了钟山公安队伍的良好形象,切实维护了正月二十五钟山县特有风俗庆典活动的良好秩序。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台