贺州:区厅科信总队蒙宇华一行到钟山县公安局调研指导工作
2018-04-15 10:28    浏览次数:71      来源:钟山县公安局 编辑:莫蕃祥 审核:蒋启和  

 

 

 

近日,区厅科技信息化总队应用指导支队长蒙宇华、信息网络支队副支队长吕剑一行在市公安分局科信支队长张钊宾以及县局党委副书记、政委李仲辉,指挥中心相关人员陪同下到县公安局钟山镇派出所对信息化建设工作进行检查指导。

在认真听取了县局信息化建设工作情况汇报后,蒙宇华支队长充分肯定了县局2017年信息化建设取得的成绩,并对县局提出的信息化疑问进行解答,对下一步工作蒙支队长要求:一是紧紧抓住采集、应用两个重点,双管齐下,齐头并进,加强数据整合,提高破案能力;二是要抓好社区警务信息采集工作,重点是内部单位、行业场所写实,社会信息采集必须争取采全,坚持质量、数量并重,加强信息化指挥小区建设。三是在应用方面要领导带头,促进全警应用,要围绕深度应用继续坚持个案奖励,争取取得好的成绩。 

最后,李仲辉政委对科信总队、支队两级领导的到来表示欢迎,对上级带来的技术指导表示感谢,也就下一步工作提出了要求:一是县局信息化工作已步入常态化,要把它作为一种日常必要的工作来抓;二是要加大地理信息采集标注工作力度,对社会信息采集工作已采信息要认真梳理,查缺补漏,对还未开展采集的项目要尽快组织开展采集;三是要注意总结提炼,要充分发挥信息化工作联络员、信息化应用标兵、网上作战民警、信息化小教员的示范、引领作用,“以点代面”带动全局信息化采集应用工作更上新台阶。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台