河池:市委政法委书记黄光华深入基层检查指导扫黑除恶工作
2018-04-15 15:15    浏览次数:71      来源:河池市公安局 编辑:王胜 审核:苏江城  

 

412日上午,河池市委常委、政法委书记黄光华率市“扫黑办”工作人员深入到市公共资源交易中心、住建局、教育局以及部分学校检查指导扫黑除恶工作。他指出,各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,采取强有力举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

在市公共资源交易中心,黄光华亲切慰问值班工作人员,全面了解打击在交易过程中出现围标串标、转借资质、虚假投标等恶意竞标工作情况。据介绍,2017年至今,全市各级交易统一平台交易的项目达到1599个,涉及政府采购、水利、交通、房建市政等,所有项目全部依法依规诚信竞争,实现阳光交易。黄光华在肯定公共资源交易中心扫黑除恶工作成绩时指出,针对当前黑恶势力出现的新情况、新特点,要紧盯公共资源交易关键环节,进一步规范公共资源交易管理,坚决打击买标卖标、强买强卖、私下串通项目单位及评审专家的违法犯罪行为,努力营造公开、公平、公正、诚实信用的交易环境。

在市住房和城乡建设局,黄光华深入到规划股和综合执法局,听取在建筑工程、招投标、市政工程等住建领域开展扫黑除恶的工作情况汇报,详细了解在建筑行业是否存在抢工地、抢工程、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶的现象。他强调,要重点对住建领域违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁、阻挠项目施工等违法犯罪活动进行严厉打击,进一步优化住建工作环境,促进住建事业健康发展。

随后,黄光华一行深入到市教育局和市第二高级中学,与学校领导、班主任和保卫干部进行交谈,查阅“扫黑除恶”工作台账。黄光华指出,全市3000多所学校都要建立健全相应的组织机构,完善工作机制,强化人员、装备配备,保障扫黑除恶专项斗争顺利开展,绝不允许黑恶势力染指学校。在谈到校园安全问题时,黄光华强调,要进一步加大打击和整治力度,坚决铲除干扰学校正常教学秩序的黑恶势力,加强宣传,造浓氛围,真正做到不让邪教进校园、不让毒品进校园、不让赌博进校园、不让黑恶势力进校园,使学校成为一方净土,不断增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。

 

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台