桂林:资源县公安局圆满完成国际星级越野挑战赛活动安保任务
2018-04-16 14:38    浏览次数:76      来源:资源县公安局 编辑:易璋 审核:谢国建  

415,为期两天的“健康中国 大美资源”国际星级越野挑战赛在资源县圆满落下了帷幕。为确保此次国际比赛的顺利进行,资源县公安局提前制订了交通管制和应急处突预案,并通过查踏路线、现场指挥、灵活调度等方式,圆满完成了开幕式和越野挑战赛事的安保工作任务。

开幕式上,汇集了来自9个国家和国内多省市的近2000名运动员和爱好者。人数多、规模大,给县城治安和交通环境带来巨大压力。为确保开幕式和整个赛事活动的圆满完成,县公安局针对赛事特点和县城交通情况,提前制订出一套辖区道路交通管制方案,对县城主要道路交通实行全封闭、半封闭和按时间节点错开管制,并提前在“平安资源”、县电视台、报纸等各类主要媒体发布了管制通知和绕行路线,告知交通参与人员,减少当天的驾车和外出,尽最大努力力保道路交通管制时间短和参赛人员通行安全。

比赛期间,为积极化解赛道跨越度广,县城警力不充沛等不利因素,县局领导深入执勤现场,指挥调度开幕式场所及赛道沿线警力布控,对双龙体育馆至资中桥头、西延北路、西延南路、城南路等重点地段,实行警力全覆盖、交通全管制,再利用赛事时间节点,灵活调配警力,依序对赛道安放警力,确保全程道路交通安全和警力全覆盖。为确保警力措施保障到位,县局还派出纪检督察组,依次对赛道沿线执勤点民警到位情况、警容着装、装备配置和精神面貌进行纠察指正。

中午12时许,随着最后一名参赛选手跑向终点,为期两天的国际星级越野挑战赛圆满告捷。资源县公安局全警投入,以科学灵活的指挥、严整高昂的姿态、坚韧顽强的意志,顶风沐雨、不畏寒冷,发扬连续作战的精神,为此次赛事的圆满成功以及进一步提升资源县国际国内知名度,促进资源县域经济发展提供了坚强有力的保障。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台