河池:河池公安整肃问题正警风
2018-05-15 09:20    浏览次数:58      来源:河池市公安局 编辑:银芳帅 审核:刘勇  

去年以来,河池市各级公安机关以开展全面从严治警五查五整顿专项行动为契机,通过自己查、群众提、领导点、组织审等四种形式,深入查摆单位和个人在思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的突出问题,切实增强全面从严治警的系统性针对性实效性,打造了建设一支对党忠诚、服务人民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍。

“五查五整顿”专项行动中,河池市公安局将“正风肃纪”作为打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明公安队伍的“重头戏”,把他作为有效整治队伍突出问题的关键环节常抓不懈。在2017年中,市局针对公安队伍庞大,人员结构复杂的特点,以查思想、查纪律、查作风、查担当、查管理为抓手,紧紧围绕“六个一”积极开展党性教育、警示教育和批评与自我批评活动,结合“酒、枪、车、赌、财、权、色、娱”等在全警中开展自查自纠活动,全面梳理民警在工作、生活、服务、交往中存在的问题与不足,列出警种和个人问题清单、责任清单、整改清单,分别给予问题单位、问题民警进行处理和问责。为了进一步推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动有效开展,在今年的5月10日,河池市公安局以视频会议的形式对专项行动进行了再动员再部署,并在会上通报了队伍存在的问题,曝光违法违纪民警,4个单位在会上分别作纪律检查发言,掀起了“正风肃纪”高潮。同时,各级公安机关将通过抓组织领导、抓学习教育、抓问题排查、抓装改落实、抓执纪问责、抓督导检查、抓建章立制、抓统筹推进“八个抓手”铁腕治警,解决队伍中的顽疾痼症,引领队伍健康成长,最终实现认识显著提升、纪律得到整顿、问题全面整治、违纪严肃查究、制度健全完善、警风明显好转、正气蔚然成风的治理目标。

据统计,河池市公安局自去年5月开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动以来,全体民警党性修养得以增强、业务能力不断提高、作风建设持续加强,涌现出一大批先进集体和个人,共有“全国优秀公安局”金城江分局、“全区模范公安局”巴马县公安局、“全国优秀人民警察”周小东等28个集体和43名个人获自治区级以上荣誉称号;辖区社会治安稳定,人民群众安居乐业。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台