河池:南丹交警圆满完成2018年“丹泉杯”山地自行车赛交通安保工作
2018-05-15 11:26    浏览次数:26      来源:南丹县公安局 编辑:刘倩 审核:伍守明  


201855,“丹泉杯”山地自行车赛在南丹县召开,共有来自全区各地的自行车选手、爱好者220人参加比赛。为确保赛事安全顺利举行,交警大队精心部署策划,合理分工,高质量的完成了此项赛事的道路交通安保任务。

为圆满完成安保任务,交警大队领导高度重视,科学制定《“丹泉杯”山地自行车安保工作方案》,提前召开相关工作动员部署会议,传达相关文件精神的同时,对安保工作进行组织部署,要求全体民警、协管员要高度重视此次活动,明确自身工作责任,切实增强大局意识、时间观念和责任感,提前到岗,确保路面安全,以饱满的热情迎接此次安保工作。

赛前,交警大队领导对自行车赛赛程路线进行沿路踩点,了解自行车行驶路线,掌握沿途实际交通情况,摸清每个连接着参赛道路的岔道路口情况,并合理部署警力,反复修改筹备工作方案,分工明确,把工作任务层层分解、细化落实到每位民警、协管员,并要求全体参战人员需做好各个重点路口的交通管制工作,以确保赛事完美举行。

安保任务中,交警大队一是由大队领导亲自坐阵前导车成员以及后卫车,并通过对讲机及时传达各个路口管控民警;二是各个路口执勤民警根据车队行驶时段,采取分时分段的梯次管制措施,降低赛道交通管控压力。整个安保工作中,大队全体民警加强交通管理,落实交通管制措施,做好引导、分流、巡逻管控、事故救援等工作。安保工作期间,大队共出动警力48人次,警车16辆。全体参战民警、协管员严格遵守执法规范化的相关要求,着装整齐,警容端正,佩戴执法记录仪、摄像机、相机、对讲机等执法装备,保持良好的精神面貌,提前到岗,听从指挥,服从安排。执法执勤时坚决做到理性、平和、文明和规范,对拦截车辆驾驶人员进行耐心、细心的解释,使用规范用语、手势,严格执法程序,切实做到理性、平和、文明、规范执法。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台