贺州:富川县县长李裕科、副县长苏政深入乡镇督导检查脱贫攻坚工作
2018-05-16 09:12    浏览次数:66      来源:富川瑶族自治县公安局 编辑:赵馨 审核:唐上京  

 

513日上午,富川县县委副书记、县长李裕科、副县长、公安局党委书记、局长苏政深入朝东镇营上村督导检查扶贫攻坚工作,朝东镇党委书记汪溪泉、镇长潘荣辉、镇人大主席莫兴林、相关工作人员陪同督导检查。

在朝东镇营上村,李裕科、苏政通过实地走访、座谈会等方式开展督导脱贫攻坚工作。座谈会上,会议通报了朝东镇开展脱贫工作的具体情况,针对朝东扶贫工作中遇见的问题与困难,与会人员进行研究讨论,提出了解决的方法,并就下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

苏政指出:当前,脱贫攻坚工作进入到关键的阶段。我们必须清醒认识到脱贫攻坚工作存在的突出问题,要坚持工作到户、责任到人,要认真扎实做好基础工作,把握精准问题不放松。要坚持脱贫攻坚与环境整治相结合,真正深入群众、做细工作、创新方式,确保做到户明白、户参与、户满意,切实提高群众知晓率、获得感和满意度。同时,提高农村环境综合整治工作的重视度,动员全村群众开展工作,切实做好农村环境综合整治工作。

李裕科指出:全县各帮扶干部坚守一线,传导压力,加班加点,辛勤工作,建档立卡工作越来越精准,合力攻坚氛围越来越浓厚,取得的成绩值得肯定。他强调:一是要提高思想认识。要站在讲大局、讲政治的高度,切实提高思想认识,不折不扣,尽心尽力完成好此项工作。二是要突出重点。目前,包括支撑材料、基础设施建设、安全饮水以及农村环境综合整治等脱贫攻坚重点工作,都要严格按照政策及有关要求执行,做到心中有数并认真贯彻落实。三是要尽职尽责,扛牢责任不放下。每位同志都坚决要做到不能有丝毫懈怠,要踏踏实实,认认真真,把该担的责任担起来,该扛的担子扛起来,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,苏政还到朝东镇黄宝村委对黄宝村的扶贫工作进行了检查,他指出:黄宝村委是县公安局挂点帮扶的贫困村,虽然去年已经脱贫,但是各项帮扶工作仍不能放松,要站在群众的角度多想多做,加大扶贫宣传力度,致力增加群众收入,巩固收入成果。  

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台