玉林:玉州区举办2018年扫黑除恶成果展暨收缴赃款赃物返还大会
2018-06-13 08:43    浏览次数:88      来源:玉林市公安局玉州分局 编辑:刘守俊 审核:韦涛  

 

 

612上午9点,玉州区在文化广场举办2018年扫黑除恶成果展暨收缴赃款赃物返还大会。将玉林市公安局玉州分局在侦案中追缴的19辆小汽车、90辆摩托车、电动车及赃款近55万元人民币进行返还。玉州区委书记邹宇鹏,玉州区委常委、政法委书记梁承跃,玉州区委常委、副区长李春光,玉州区人大副主任李松,玉州区副区长、玉州公安分局局长李永志,玉州政协副主席钟辉,玉州区法院院长杨华,玉州区检察院检察长詹一林,玉州公安分局政委陆建国出席大会,大会由梁承跃主持。

今年以来,玉州公安分局共破获九类涉恶案件26起,刑拘涉恶类嫌疑人133人,逮捕120人,打掉团伙20138人,侦破涉案价值达4000多万元的特大诈骗案、诈骗金额达1000多万元的“系列出租车诈骗案”以及以帮找工作为由实施诈骗群众30多万元的涉众型诈骗案,为受害人追回22辆小汽车、追缴现金近55万元。

邹宇鹏强调:深入开展“扫黑除恶”专项斗争,是震慑犯罪的一项重大举措,区委、区政府有信心和决心打好“扫黑除恶”专项斗争维护社会治安稳定。

邹宇鹏表示:今年以来,玉州区委、区政府认真贯彻落实中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,坚持严打方针,采取多种有效措施狠抓落实,严厉扫除各种黑恶犯罪势力。玉州区的“扫黑除恶”工作取得了阶段性的战果。

邹宇鹏希望,各级领导干部、公安民警以此次返赃大会为契机,进一步振奋精神,乘势而上,充分发挥主观能动性,继续保持对各类刑事犯罪的高压态势,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件、涉恶团伙犯罪作为侦查工作的主攻点,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,为维护玉林城区社会和谐稳定再立新功。

梁承跃表示:将继续保持对刑事犯罪的高压态势,坚持快侦快破,狠狠打击违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步弘扬正气,壮大斗争声威,坚决维护广大人民群众的切身利益。同时,希望广大市民朋友们一如继往地积极检举、揭发,协助公安机关打击违法犯罪分子,营造全社会共同维护社会治安稳定的良好局面,努力打造平安玉州。

李永志表示:公安机关将以此次玉州区“扫黑除恶”专项行动成果展暨赃物返还大会为契机,一鼓作气,继续保持对刑事犯罪的凌厉攻势,深入开展“扫黑除恶”专项行动,集中重拳向涉恶、抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等侵财犯罪展开新一轮攻势,确保人民群众的生命财产安全,确保社会治安大局的持续稳定。

大会上,失主代表先后上台领取公安机关追回的汽车、现金等,并向办案单位赠送了锦旗。

在大会中,玉州分局以宣传板报和设点宣传等形式全面展示今年以来扫黑除恶战果,向广大市民展示了大量毒品仿真模型,为市民讲解毒品知识。

 

玉州公安分局部分民警、队员代表,各镇(街道)和村(社区)干部以及玉州区政法各部门民警,失主代表和各界人民群众参加大会。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台