玉林:北流市召开上半年公安工作会议
2018-07-09 17:01    浏览次数:345      来源:北流市公安局 编辑:张伟业 审核:阙海斌  

 

7月6日,北流市召开2018年上半年公安工作会议。北流市副市长、公安局党委书记、局长曾宏出席会议并讲话。会议由政委周德军主持。公安局党委全体班子成员,各所、队、室、中心(主任、长、负责人)参加了会议。
曾宏全面总结了上半年的北流市公安工作,指出,上半年,北流市公安局在北流市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,全面落实年初局党委部署的“六大攻坚”,各项公安工作上了新台阶,亮点纷呈。主要表现在,一是深化公安改革,开展警务创新成效显著,北流方案得到肯定、北流声音不断响起。二是维稳的严峻形势向好发展。三是打击主业实现既有数量,也有质量,精品案件纷呈。四是改革创新、科技发展,服务实战成果明显。五是暖警工程不断得到提升,从优待警得到落实。六是民警争先创优,敬业奉献的精神得到发扬,警察故事感人。
曾宏强调,上半年公安工作成绩是主要的、成效明显。但是看到成绩的同时,也要看到存在的问题,主要有,一是各项工作、各单位之间发展不平衡。二是部分领导干事创业的精神不够。三是执法规范化做得不够。
曾宏要求,下半年,要保持争先创优精神,扎实开展做好下一步工作,力争各项工作再上新台阶。一是反恐维稳不放松。围绕关键节点,做好维稳工作,加强涉恐涉疆人员的管控,积极做好重点地区、重点场所、重点目标的防范,强化武装巡逻及应急处突队伍建设,随时做好应急处突的准备。二是抓打击主业不放松。抓住提升群众的安全感满意度这一根本,纵深推进以扫黑除恶为龙头的“神剑3”专项行动;深入开展公安部部署的“三打击一整治”行动,强力打击各种违法犯罪行为。三是抓服务中心大局不放松。要继续做好扶贫攻坚,环保攻坚,服务经济发展项目推进,“放管服”工作推进。四是抓执法规范化生命线不放松。要继续加强民警规范执法的教育培训,将执法规范落实到每位民警、每个执法环节。五是抓改革创新不放松。继续推进以“天网工程”为主的社会治安防控体系建设,特别是加强“火眼”系统的建设。加快公安数据库建设。六是抓队伍管理这根弦不放松。深入开展学习贯彻党的十八大、党的十九大、以及习近平总书记系列讲话精神,精神活动,严格抓好“八项规定”、“五个严禁”、“三项纪律”等制度规定,把党的群众路线教育实践活动的成果转化为工作效率,转变作风,打牢公安工作根基。
会上,北流市公安局沙垌派出所、大伦派出所、大里派出所、白马派出所、治安大队等五个单位作了经验介绍发言。工作落后的新荣派出所、隆盛派出所、大坡外派出所作了表态发言。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台