河池:都安县召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒严打整治专项行动推进大会
2018-07-10 08:29    浏览次数:382      来源:都安瑶族自治县公安局 编辑:黄荔芸 审核人:韦国军  

76上午,都安瑶族自治县在县文体广场召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒严打整治专项行动推进会,再次掀起了扫黑除恶和禁毒严打整治的新高潮。河池市副市长、都安县委书记陈继勇及在家的四家班子领导出席大会。全县政法干警、机关干部、群众代表、学生代表等4000多人参加了会议。

大会要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个信念”,不忘初心、牢记使命,强化党对扫黑除恶专项斗争的领导,动员全社会力量,全力夺取扫黑除恶和禁毒严打两场人民战争的胜利,为都安脱贫攻坚及经济社会发展提供安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

半年来,在全县上下尤其是政法系统各部门的共同努力下,都安县扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动取得了阶段性成果,打出了县委县政府的威望和信心,打出了人民群众的期待和盼望,打出了全县社会的安宁和稳定。截至目前,共打掉黑恶势力犯罪团伙13个,抓获犯罪嫌疑人145人,刑事拘留89人,逮捕67人,审查起诉57人;共侦破毒品刑事案件31起,刑事拘留35人,逮捕直诉28人,起诉30人,缴获各类毒品1841.5克,查处吸毒人员143人,强制隔离戒毒55人,社区戒毒64人。

会上,副县长、公安局党委书记、局长陈壮宣读执行逮捕一批涉恶涉毒案件犯罪嫌疑人。

县人民法院院长闭克武通报人民法院审判涉恶涉毒等案件情况。

陈继勇强调,开展扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全县上下要万众一心、众志成城,各级各部门要认清形势,统一思想,切实增强对扫黑除恶和禁毒严打工作的政治责任感和历史使命感;全县各部门要各司其职、齐抓共管,以打持久战的韧劲、打攻坚战的冲劲、打整体战的巧劲,零容忍,再加压,除恶务尽,全力营造压倒性态势,坚决铲除黑恶势力和毒品犯罪的滋生土壤,奋力实现年底前黑恶势力得到根本遏制,顺利摘掉全市毒品重点关注县“帽子”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台