来宾:市局领导到武宣县局调研指导工作
2018-07-11 09:57    浏览次数:268      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

74日,来宾市人民政府党组成员、市公安局党委书记李道军率队到武宣县,检查指导全区公安派出所工作现场会筹备工作情况。

当天上午,李道军一行先后到武宣县公安局城关派出所、二塘派出所、应急特勤大队、指挥情报中心、武宣县拘留所等实地督导检查。

在城关派出所,李道军详细了解派出所接处警、综合指挥调度室、服务群众窗口等工作,李道军说,城关派出所是武宣县唯一的城区派出所,也是集中展示武宣县城区派出所的基础建设、装备配备、人员配备、“一室两队”工作模式等先进经验的主要阵地,市县两级公安机关要积极主动沟通,把工作抓实抓细抓牢,突出整体效果。

在二塘派出所,李道军一边查看派出所的警力配备和辖区治安情况,一边询问辖区一村一警务助理工作情况。李道军说,二塘派出所是一个乡镇派出所,基础设施建设已经比较完善,大家在筹备工作中要注意将二塘派出所区别于城区派出所,抓住乡镇派出所的特点、亮点,展示好先进的做法和经验。

座谈会上,李道军要求,市县两级公安机关一是要提高政治站位,切实以最高标准来筹备全区派出所工作现场会。武宣县在经济不发达,警力不足等困难中,打造出自己的好经验做法,这是非常不容易的,得到公安厅的认可并选择在武宣召开现场会,进一步在全区推广武宣县公安局派出所工作先进经验,这更是难能可贵的。二是市县两级公安机关要围绕重点内容筹备现场会,严格按照自治区副主席、公安厅厅长胡焯在武宣调研时的指示精神,按照公安厅对新时期公安派出所建设的有关要求进行完善。市县两级公安机关相关部门要分工协作,各司其职、整体推进,“一把手”亲自抓现场会各项筹备工作的审核把关。三是主动寻求帮助,要向当地党委政府汇报,请求党委政府的大力支持。同时,市县两级公安机关要多联系多沟通,向其他先进的兄弟单位学习取经。

李道军强调,各有关单位要将工作联系实际,重在落实,不能有假、大、空的情况出现,现场会的各个参观点要连成一个整体,不能各自为战,要服务大局,武宣县局要倒排时间表,主动向市局汇报,抓紧现场会的筹备工作。在现场会期间,大家要保持高昂的气势,向与会人员展示武宣县公安工作的整体效果,展示来宾公安队伍的良好形象。

来宾市公安局党委委员、副局长黄瑞标,市公安局治安支队和武宣县、武宣县公安局等相关领导陪同督导检查工作。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台