来宾:警方破获首例盗窃支付宝帐户资金案
2017-01-05 11:12    浏览次数:46      来源:来宾市公安局 编辑:戴雪东 审核:莫崇贵  

 

20161228日,来宾市公安局刑侦支队在有关警种和兴宾分局城西派出所的大力配合下,在来宾市区新城六巷一住房内将犯罪嫌疑人江某融(来宾市兴宾区人)、韦某周(来宾市兴宾区人)两人抓获,成功破获了来宾建市以来首例盗窃支付宝帐户资金案件。

1119日,来宾市公安局接到支付宝公司报案称:其一支付帐户5万多元在来宾市辖区被取走,要求立案侦查。

这是来宾市警方首次接到支付帐户被盗报案,面对这一新型犯罪,来宾市公安局领导高度重视,要求刑侦支队抽调精干警力负责侦办,争取尽快破获案件。

按照市局领导的要求,刑侦支队充分运用合成作战工作平台,对案件线索进行排查、分析,经过连日侦查,最终锁定了修改该支付宝密码盗取帐户资金的两名犯罪嫌疑人为江某融(来宾市兴宾区人)、韦某周(来宾市兴宾区人)。

1228日,刑侦支队在有关警种和兴宾分局城西派出所的大力配合下,在市区新城六巷一住房内将两名犯罪嫌疑人抓获。

经审查,犯罪嫌疑人江某融、韦某周供述:201610月,通过网上QQ群中非法获取大量公民的姓名、身份证号、邮箱号、密码、电话号码信息后。20161111凌晨,登陆支付宝,修改其中一帐户名为苏某庆的支付宝帐户密码,将苏某庆支付宝帐户中的51134元转到江某融、韦某周掌握的银行卡号中,再到ATM机取出现金。

经过进一步工作,办案人员还在江某融使用的电脑中发现了全国各地大量的公民姓名、身份证号、银行卡号、邮箱、电话号码等信息。

 

目前,江某融、韦某周已被刑事拘留,案件还在进一步审理、深挖中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台