南宁:青秀分局破获多起盗窃豪车后视镜案件
2017-01-05 16:30    浏览次数:64      来源:南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖  

豪车本身价格不菲,豪车的配件自然也不便宜,有不法分子便盯上了豪车的这些配件,干起盗走豪车后视镜后伺机勒索车主的勾当。今年8月以来,南宁市区发生多起豪华汽车车后视镜被盗案件,818日,嫌疑人孙某被南宁青秀警方依法刑事拘留,目前案件还在进一步审理中。

今年8月以来,南宁市区内陆续发生宝马、奥迪、奔驰、保时捷等高档豪华车辆后视镜镜片被盗案件。嫌疑人盗窃镜片后将其藏在附近的变电箱内,并在车辆上留下联系方式,以15002000元的价格让车主赎回镜片勒索钱财。部分车主表示,如到4S店重新更换后视镜,费用动辄上万。犯罪嫌疑人频繁作案且屡屡得手,被盗车主既愤怒又无奈。案发后,南宁青秀警方抽调精干警力成立专案组走访受害车主,收集了大量证据。

815日,犯罪嫌疑人再次作案,盗走了停放在南宁市青山路某小区内的一辆奔驰越野车的后视镜镜片。依据掌握的线索,侦查人员判断有两名男子骑电动车进行作案。民警于817日锁定了犯罪嫌疑人孙某的行踪,并在南宁市江南区某超市前迅速控制了犯罪嫌疑人孙某。

经审讯,孙某对多起盗窃事实供认不讳。孙某今年31岁,江苏人,2012年曾因销售野生动物制品被判入狱一年。今年7月,孙某认识了一个无业的朋友“阿虎”,两人话语投机成为了好友。聊天中,两人讨论起想找一些赚钱的门路,最终决定合作盗窃豪华车后视镜镜片实施敲诈。目前,孙某已被南宁市公安局青秀分局刑侦二大队依法刑事拘留,对另一名犯罪嫌疑人正在追捕中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台