贵港:为让群众平安“跨年”覃塘警方持续作战60个小时侦破“12.28”蒜苗被盗窃案
2017-01-06    浏览次数:15      来源:贵港市公安局 编辑:农卫区 审核:覃雨露  

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年12月30日,贵港市覃塘警方经过持续作战,一举将涉嫌盗窃约80公斤喷洒过农药蒜苗案的违法嫌疑人覃某献抓获。至此,这起在社会上造成重大影响的2016年“12.28”蒜苗被盗案宣告破获。
2016年12月28日上午7时许,覃塘派出所接到110指令:覃塘区覃塘镇六务村三队鹤田屯村民庞某明报警称,自家田地种植的一批蒜苗被盗,且被盗蒜苗于四、五日前刚喷洒了农药,若流向市场被人食用后可能会影响人体健康,要求出警处理。
覃塘公安分局对此案高度重视,覃塘区副区长、公安分局局长黄云、政委陈秋玲第一时间赶赴现场,靠前指挥,并组织刑侦、治安、巡警、覃塘派出所等精干警力,在市公安局有关部门的指导下展开侦查工作。由于案发现场留下的线索不多,民警的前期侦查工作遇到了不少困难和挫折,但所有参战民警毫不气馁,昼夜作战。12月30日下午,专案组锁定覃塘区山北乡男子覃某献有重大做案嫌疑。分局局长、政委在分局指挥情报中心坐镇指挥并组织警力迅速将覃某献抓获归案。
经审讯,覃某献对其于12月27日晚22时许,到受害人庞某明家田地盗窃蒜苗的违法事实供认不讳。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台