钦州:灵山警方集中开展城区夜查行动
2017-04-19 21:17    浏览次数:27      来源:钦州市公安局 编辑:陈志民 审核:韦作平  

 

    417日开始,灵山警方在城区范围内启动以打击盗抢、涉毒、涉枪爆、“危驾”为重点的多警联合夜查工作。行动当晚,警方共检查各类车辆200多辆次,驾乘人员300多人,查获汽枪一支,管制刀具一把,查处各类交通违法行为62起,其中无证驾驶6起,酒驾3起,依法传唤违法嫌疑人3人,暂扣违法机动车12辆。
    当晚20时,灵山公安全警出动,在县城财富广场、大花坛、新光路尾、新圩路口等路段设卡盘查过往车辆行人,重点查缉涉嫌盗抢、毒驾、酒驾、醉驾等违法犯罪的车辆及嫌疑人。此外,多个夜间巡逻组在街面排兵布阵,重点对县城繁华街区、人员流动量大、易发案区域路面以及县城周边治安情况复杂的部位开展巡逻防控工作,与固定卡点查缉组紧密配合,协同作战,形成严密的防控网络。此外,武装巡逻车也同步上阵,在城区开展武装巡逻盘查,全力打压违法犯罪空间。
    当晚21时许,民警在大江桥头开展夜查行动过程中,例行对一辆黑色小型越野车进行检查,检查中,在该车辆的尾箱处发现了汽枪一支,在对车主进行盘查过程中,该车主言辞闪烁并有拒绝接受检查行动,民警迅速将车主控制住并依法传唤回派出所进行进一步调查。
    2130分许,一辆黑色小轿车进入警方查车范围,民警示意驾驶员靠边停车待查,驾驶员突然打开车门逃跑企图逃避检查,民警们立即对该名男子进行堵截,最终将该男子抓获。经现场酒精检测,该名男子属酒后驾驶。
    据悉,灵山公安将结合当前社会治安形势,着力解决群众反映强烈的热点、难点问题,不断加大工作力度,落实工作措施,全力保障社会治安环境平稳有序。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台