来宾:合山市公安局开展第一次隐患大排查治安大整治工作
2017-04-20 08:15    浏览次数:91      来源:来宾市公安局合山市公安局 编辑:石成玉 审核:韦相辉  

        

 

  为深入开展全市隐患大排查治安大整治行动,全面提升人民群众的安全感何满意度,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。 418日晚,按照来宾市公安局的统一部署,合山市公安局在全市范围内开展隐患大排查治安大整治集中统一行动。

  公安局长政委现场督战

  当晚800分,统一行动开始。在市五街头,合山市人民政府党组成员、公安局长邓少豪,政委罗刚等党委成员正在指挥督战。民警正在对过往车辆进行例行检查,邓少豪要求,交警部门强化对非法改装摩托车特别是改装排气管的摩托车打击力度这些摩托车经常发出扰民的刺耳轰鸣声。特别是夜深人静的时候,刺耳的噪音严重影响了市民的正常休息。

  抓获吸毒人员

  当晚22时许,合山警方以前期摸排工作为基础,禁毒大队及里兰派出所民警前往市小区内查处吸毒人员,民警进入房间,只见房中两名男子精神恍惚,脸色蜡黄发现吸毒工具,在铁的事实下,二人对两天前在家吸食冰毒的违法行为供认不讳。目前,二人已被行政拘留。

  捣毁赌博窝点

  当日,合山警方通过侦查发现,在岭南镇思光村有一处 “玉米籽”赌博窝点,且正进行赌博活动。得知这一线索后,合山市公安局立即组织治安大队巡警大队对该赌博窝点进行布控,并制定详细的抓捕方案。经过周密地策划,合山警方直奔赌博窝点,一举抓获涉赌人员3人,并全部行政拘留,缴获赌资7000余元赌具一批。

  战果明显

  据悉,此次统一行动,合山警方全警动员,协同作战,以治安刑事案件多发易发地带为行动主战场,开展隐患大排查治安大整治,严查各类违法犯罪行为,排查消除治安、消防安全隐患,为群众安居乐业筑立坚实防线。

  行动中,民警分四个小组开展治安清查整治工作,参战民警、辅警全力以赴确保工作措施到位,行动成效明显。在市中心五街头及二级公路设卡查车,严查各种交通违法行为;检查组到KTV、旅店、出租屋等重点部位开展安全大检查,认真查找安全隐患,对发现的问题,要求责任单位立即整改。

  合山警方当晚行动,共出动警力132人,警车28辆次,共检查旅馆40家,娱乐场所KTV7家,要求立即落实整改2,夜市2处,共抓获各类违法犯罪嫌疑人46人,其中网上在逃人员2人。同时,在城区设立车辆检查卡点2处,查处酒后驾驶4人,无证驾驶4人,当场处罚违法人员10人,扣留违法车辆25辆,战果明显。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台