南宁:交警出动千余警力,严查交通违法行为
2017-04-20 09:37    浏览次数:104      来源:南宁市公安局 编辑:胡敏 审核:杨晓霖  

近日,南宁市公安局交警支队在全市范围内开展大规模的交通秩序大整治统一行动,对酒驾、毒驾、非法改装车、泥头车运输撒漏、闯红灯等交通违法行为进行查处。

据统计,交警支队在市区设立102个执勤点,出动警力1788人,查处酒后驾驶61起,其中醉驾3起,查处小汽车非法改装29起,大货车交通违法共463起,其中违反限行规定通行78起,非法改装27起,闯红灯2起,号牌不清39起,涉牌涉证30起,其他违法行为287起。

对酒后驾驶零容忍

当天晚上9时许,交警支队七大队执勤民警在东葛滨湖路口拦停一辆长城哈佛SUV小汽车,当民警靠近驾驶员进行检查时,明显地闻到一股酒精味,对驾驶员进行酒精吹气检测后,检测显示乙醇浓度为140mg/100ml,属于醉酒驾驶。按照法律规定,对醉酒驾驶机动车,不管情节是否恶劣、是否造成后果,都将按照“危险驾驶”定罪,处以拘役,并处罚金。

目前,南宁交警部门持续加大对酒驾等危险驾驶整治的夜查力度,在路面上开展见警力、见警灯等示警工作,对酒后驾驶实行零容忍,严厉打击洒驾等危险驾驶行为。

交警部门提醒广大市民,酒驾后果很严重,只有遵章守法,文明驾驶,才能让出行安全畅通。

“李鬼”宝马车被逮个正着

当天晚上20时左右,交警支队十大队执勤民警正在经开区金阳路对过往的车辆进行检查,一辆违法停在路边的豫PGA88白色宝马闯入了民警的视线。

“这辆车因为在辖区违停被我们贴了几次单,而且涉赚套牌,已经进入我们查缉的‘黑名单’。”十大队民警檀严毅告诉记者,民警一直在日常执勤中查找该车,没想到当晚整治行动意外发现。民警对车辆进行拍照取证,并通知拖车准备拖移时,一名男子从路边小卖店跑出来称其是车主,民警对其进行询问,男子承认套用了其他车辆号牌,所以肆无忌惮违章的事实。民警依法收缴车辆号牌,暂扣车辆,该男子将面临记12分,罚款2000元的处罚。

“夜间飙声”仍然是重点整治范围

当晚2130分许,茶花园路段,交警二大队执勤民警拦下了一辆噪声异常的枣红色小汽车。民警发现,车辆4个轮胎的轮毂明显经过改装,排气筒也有改装,打开车头盖,发现车头里面还加装了平衡杆,车主自称车辆是马自达,但车辆上的LOGO标志却是自行安装了另一款车型的,驾驶员表示对车辆进行改装,不仅开得快,而且感觉潮流。民警当即对其进行教育,并依法暂扣车辆。

二大队副大队长林建强介绍,当晚大队设立的9个执勤点均有查处到非法改装车辆,“部分年轻人为标榜个性,对车辆擅自进行改装。非法改装车辆行驶在路上,不仅发出噪声扰民,而且带来严重安全隐患,容易引发交通事故。”

据介绍,南宁交警部门从3月底至5月,持续开展为期两个月的整治城市道路夜间交通噪声污染扰民的“夜间飙声”专项整治,交警提醒广大市民,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据属于交通违法,交警部门将强化 “夜间飙声”违法行为的整治,以净化城市交通环境,保障广大市民出行安全和生活免受侵扰。

大货车载钢筋超长闯禁区

当晚22时许的园湖星湖路口,路面上的车辆仍然不少。一辆装着钢筋的中型货车行驶在车流中显得特别突出,钢筋超长伸出车厢外许多,在车辆行进中还摇摇欲坠,非常危险。执勤民警立即拦下货车,经检查,货车没有区域通行证,车尾厢也没有按照规定粘贴夜间反光标识。民警对驾驶员进行安全教育,并依法进行处罚。

今年以来,交警部门加大了对大货车尤其是泥头车非法改装、违反限行规定通行、闯红灯、运输撒漏等交通违法的查处力度,2月份以来共开展相关的泥头车专项整治行动8次,通过视频监控巡查,路面执勤整治等措施,加强对泥头车辆通行监管,努力营造安全文明行车秩序。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台