防城港:启动全市第二次社会治安大整治统一行动
2017-04-20    浏览次数:22      来源:防城港市公安局 编辑:庞眸春 审核:张波  

2017418晚,防城港市公安局启动全市第二次社会治安大整治统一行动。

当晚2230分,副市长、市公安局党委书记、局长王琛在市公安局指挥中心大楼十楼会议室主持召开战前动员视频会议。港口分局、防城分局、上思县局、东兴市局、企沙工业区分局、海港分局、交通巡控部参战人员在分会场收看收听。市公安局黄勇、黄一武、彭志来、刘红升副局长分别到港口、东兴、企沙和上思督战。

动员会上,王琛指出,全市公安机关要深入贯彻落实410日自治区副主席、公安厅厅长胡焯在全区公安机关深入开展隐患大排查治安大整治工作动员部署视频会议上的指示要求:要从现在起到十九大召开前,全面深入开展安全隐患大排查,全面掀起以打黑除恶为龙头的“神剑”系列社会治安大整治新高潮,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

王琛要求,按照区公安厅的工作部署,从410日开始到党的十九大胜利召开,各地各警种要全领域、全方位、无死角地开展地毯式大排查,及时发现问题、隐患、漏洞,做到早知道、早预警、早防范、早整改,最大限度把风险降到最低。要全面掀起以打黑除恶为龙头的“神剑”系列社会治安大整治新高潮,推进打黑除恶工作向纵深发展力度不减、保持“神剑1号、2号”专项行动力度不减、深化开展禁毒堵源截流工作力度不减、清理整顿“三非”外国人和打击妨害国(边)境管理违法犯罪专项行动力度不减。

随后,王琛命令:全市公安机关深入开展隐患大排查治安大整治行动开始!

行动当晚,全市公安机关共抓获嫌疑人100人,其中抢劫案在逃犯罪嫌疑人1,盗窃案犯罪嫌疑人4人,故意损毁财物案犯罪嫌疑人1人,涉毒人员9人,涉赌人员85人。查获赌博游戏机39台;查处卖淫嫖娼案件3起,涉嫌卖淫嫖娼人员18人;查获“三非”越南人8人。缴获疑似毒品(K粉)1.7公斤。查处交通违法行687起,扣留机动车89辆;查处酒驾、毒驾22起,抓获5人,查扣车辆45台。消防部门检查一批单位部门,及时发现消防隐患,针对火灾隐患督促改正,下发责令整改通知书。同时,清查酒店宾馆、网吧、KTV娱乐场所、废旧回收店、出租屋等一大批,整治行动取得了良好的效果。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台