河池:南丹交警开展酒驾突击专项整治
2017-04-21 10:29    浏览次数:72      来源:南丹县公安局 编辑:刘倩 审核:伍守明  

 

4月19日晚,南丹交警结合近期开展的严重交通违法整治工作,开展了酒驾突击专项整治行动,取得良好效果。

为确保统一整治行动取得预期效果,南丹交警提前召开动员会,对统一行动工作目标任务,重点整治范围、对象,行动方式方法,宣传教育工作、执勤执法安全防护要求、工作纪律等有关工作进行了部署。

行动中,南丹交警与巡特警大队配合,在城区酒店、餐馆较为集中主要路段铜江公园交叉路口设置检查卡点,以私家车、营运面包车、小型客货车和二轮摩托车等为重点车辆,做到逢车必查、逢疑必测及时发现,及时制止,将酒后驾驶违法犯罪行为消灭在萌芽状态。对在行动中发现酒后驾驶行为坚决取缔,严厉处罚、顶格处理,绝不放过一个酒后驾驶违法人,该测酒的测酒,该抽血的抽血,坚决做到发现一起从严处理一起,形成高压严管态势。

在严查酒驾的同时,南丹交警把宣传教育贯穿在整治行动工作中,在执法现场对过往群众进行法制宣传教育,宣传法律法规,宣传酒驾醉驾的危害,让“酒后不开车、开车不喝酒”成为更多人的自觉行动。

当晚的突击行动中,南丹警方共出动警力30人次,查处各类违法行为28起,其中涉嫌酒驾(醉驾)违法行为7起,取得良好效果。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台