桂林:纵使“天时地利” 公安也无所畏惧 龙胜抓获13名赌博违法人员
2017-05-17    浏览次数:29      来源:桂林市龙胜县公安局 编辑:蒲秦静 审核:姚虹  

201757日晚23时许,龙胜县公安局龙胜镇派出所联合反恐应急处突大队、刑侦大队精心部署,排除万难,一举抓获赌博违法人员李某等 13人,缴获赌资6万余元,行政拘留13人,此次行动不仅加大扫清辖区赌博违法行力度,扩大禁赌行动添加战果,更进一步净化了辖区的社会风气。

龙胜镇派出所接群众举报,泗水乡马骆村云盘组有一群人最近经常聚众赌博,且赌资较大,给社会带了严重不良影响。接报后,龙胜镇派出所立即向局领导汇报,黄炜副县长高度重视,强调一定要重拳打击,展现公安机关打击违法行为的决心和力度,有效震慑违法赌博行为,要求龙胜镇派出所立即展开调查,争取将赌博人员一网打尽。

     经调查发现,赌博人员极其狡猾,选择的位置不仅距离公路远,更是盘山公路,赌博点位于山地致高点,一点风吹草动,便可全身而退。“天时地利”让抓捕工作陷入困境,如何扭转地理位置不利形势成了关键突破口,民警们不断深挖线索,结合现场地理位置,研究作战方案,最终决定采用迂回战术,扩大警力,来个瓮中捉鳖。57日晚22时许,龙胜镇派出所联合反恐处突应急大队和刑侦大队,按照预先计划实施抓捕,功夫不负有心人,民警们不惧艰辛,排除困难,成功抓获13名赌博违法人员。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台