柳州:柳州警方侦破一起特大诈骗案
2017-05-17 16:03    浏览次数:82      来源:柳州市公安局 编辑:覃杰军 审核:梁健  

近日,柳州警方成功侦破一起特大诈骗案,抓获嫌疑人两名。两名男子结伙以收购旧版人民币进行倒卖赚取差价为饵,诱骗受害人出资,骗走受害人人民币4万元。

429中午,赵女士正开着三马车在柳州市大街上收废旧,有一名陌生老男子向她问路,并出10元路费请她带路到柳州市城中区东环路柳州市体育中心内。一路上这名男子一直在打电话,赵女士从电话的谈论中听出这位陌生男子是外地来柳州收购旧版人民币的老板。到体育中心后,一名40岁左右的男子下楼,自称是江主任的下属小覃,姓覃男子说现在江主任不在办公室,请购旧版人民币的老板在体育中心内等一下,并让赵女士带小覃去一小区找江主任,到时一起付30元车费,到小区后小覃带着一张旧版人民币和赵女士回到体育中心交给老板看,老板当着赵女士的面付80元钱买下这张旧币。小覃偷偷告诉赵女士,江主任那里有1000张这样的旧币,刚才江主任是以60元的价格卖给他的,现在这个老板出80元收购这种旧币,小覃想赚差价,但资金不够,让赵女士出资40000元一起做这笔生意。赵女士见有钱可赚,就同意了,当即到银行取钱并交给小覃,小覃到江主任家收购,让赵姐和老板在原地等,不久小覃打电话来说江主任这里还有一些别的旧币让赵女士去看。赵女士一离开体育中心,才发现两名男子均不见了踪影,于是报警。

柳州市公安局城中分局桂中责任区刑侦大队接到案情后立即展开调查,在刑侦支队相关单位和分局综合大队的大力协助下,锁定嫌疑人。510日,嫌疑人出现在汽车站附近某旅社。侦查员迅速集结前往,最终将两名嫌疑人一举抓获。

经审查,嫌疑人韦某某(男,42岁,宜州市人)是网上在逃嫌疑人,经常与另一嫌疑人唐某某(男,61岁,宜州市人)结伙行骗。这次合伙来柳州以收购旧版人民币进行倒卖赚取差价的方式实施诈骗,一人扮演收旧人民币的老板,一名扮演倒卖旧币的中间商,利用手上的一张1965年出版的10元面额旧币做为行骗道具。两名嫌疑人对2017429日在广西柳州市城中区东环路柳州市体育中心内以收购旧版人民币进行倒卖赚取差价的诈骗方式骗走了赵女士人民币40000元的犯罪事实供认不讳。

目前,韦某某、唐某某因涉嫌诈骗案被依法刑事拘留。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台