梧州:重拳整治 货车蛮驾
2017-05-19 10:09    浏览次数:172      来源:梧州市公安局 编辑:杜娟 审核:黎雯  

 

梧州市龙圩区城东五路是我市外环通道之一,南广铁路通车后更是梧州市城市形象的重要窗口。但是,由于车辆往来较多,造成该路段路面破损,并存在建筑运输车沿途洒漏等问题,为进一步规范城东五路道路安全通行秩序,创造清洁卫生的市容市貌环境,以城东五路创建文明示范路为契机,由梧州市公安局交警部门、住建委、公路局、市政园林管理局、交通运输局等多个部门联合执法,对城东五路存在的各种违法违章行为进行整治。

在整治过程中,梧州交警部门分别组织警力在广信路口、苍海湖路口等泥头车经常出没的路口进行巡逻排查,并深入建筑工地、石场、沙场、水泥厂等重点场所周边道路,及时查处泥头车涉牌涉证、超载、超速、疲劳驾驶、不按道行驶、不按规定路线行驶、无检验合格标志、无保险标志和严重污损路面等严重交通违法行为,对其进行相应处罚。

 5月18上午,由梧州市公安局交警支队携手梧州电视台,梧州广播电台,梧州零距离网、西江都市报等媒体记者,深入到城东五路治理点,对城东五路车辆分道行驶、大型货运车辆超载撒漏、摩托车涉牌涉证等违法行为的查处进行了跟踪采访,面向全市人民进行详解和再宣传,呼吁广大人民群众及驾驶员自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,有序、安全的出行。

 

截止目前,城东五路联合整治行动共检查车辆5535辆次,查处各类货运车辆交通违法行为816起。下一步,梧州交警部门将继续密切与市内各新闻媒体联系和合作,加大对大货车限时限路段入城、两轮车分道行驶整治行动的宣传力度,争取全市人民群众、广大机动车驾驶人的理解配合和支持,提高交通安全意识,共同建设文明安全、和谐有序的城东五路。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台