桂林:全州公安两天重拳查扣11辆“打屁虫”抓10名“飞车仔”
2017-05-19 11:06    浏览次数:30      来源:桂林市公安局 编辑:伍艳妮 审核:廖巍峰  

  

近日,针对全州县城区驾驶“打屁虫”的青少年男子在学校周边“飙车”,严重影响学生和行人车辆安全,以及个别社会青年到学校周边打架斗殴的情况。全州县公安局110警务大队按照县局党委的安排,采取有力措施,以便车巡逻和便衣蹲守的方式,积极配合交管大队对“打屁虫”开展专项整治行动。2017515日、16日,该大队组织警力在全州三中门口及城区重点路段,严密巡逻,蹲守伏击,两天成功查处11辆“打屁虫”,抓获10名“飞车仔”,狠狠地打击了“打屁虫”交通违法行为,有力地净化了社会治安环境。

近期,改装的“打屁虫”违规进入城区部分路段,躲避交警执法,随意闯红灯、逆向行驶、高速行驶、抢占机动车道行驶、急停猛拐等违章情况时常发生。这些“打屁虫”驾驶员当中,绝大部分都存在驾驶年龄偏少,甚至未成年、无证驾驶,且经常在学校周边发生寻衅滋事、打架斗殴的现象,给城区及校园周边带来了很大的治安隐患。

获悉情况后,县局党委非常重视,副县长、公安局长谢俊,党委副书记廖巍峰专门组织指挥中心、110警务大队、城北派出所等基层部门召开专项整治会议,并指令110警务大队要全力协助交管大队开展“打屁虫”专项整治行动。为确保整治行动取得实效,110警务大队闫展明大队长、唐永红教导员组织全体备勤警力,统一换着便装,分成多个小组,在县城的学校及周边开展蹲点守候和便衣巡逻,力求震慑和有效打击“打屁虫”违法行为。15日、16日,该大队经过努力工作,取得了很好的效果,仅两天共盘查可疑车辆82辆、盘查可疑人员45人,依法查扣违法“打屁虫”11辆,抓获10名“飞车仔”,其中一名“飞车仔”涉嫌毒驾,打了一个漂亮的“打屁虫”歼灭战,有效维护了城区交通秩序和社会治安稳定。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台