桂林:全州公安全城夜查行拘10人查处违法车辆23辆
2017-05-19 11:11    浏览次数:86      来源:桂林市公安局 编辑:伍艳妮 审核:廖巍峰  

  

为进一步巩固全县良好的社会治安环境,确保即将来临的高考安全顺利进行,2017 516日晚,全州县公安局在近期大力整治“打屁虫”违法专项行动取得较好战果的基础上,组织全局各警种及21个派出所,在全县范围内开展了“锁城门”行动,对辖区的各类违法犯罪活动发起凌厉攻势,取得了良好效果,有效震慑了辖区违法犯罪行为,进一步净化了全县社会治安环境,维护了一方平安,进一步提升了群众安全感和满意度。

全州县公安局在始终保持对各类违法犯罪行为高压严打态势的同时,一直把“锁城门”行动作为一种常态工作来抓,结合实际,制定措施,主动进攻,取得了好的效果。当晚的“锁城门”行动,该局从110警务大队、指挥、交警、刑侦、经侦、法制、治安、禁毒、警务保障以及21个派出所的警力,在自来水厂、城南三板桥头、东门大桥、原人事局门口设立四个卡点,在乡镇设立流动卡点,逐一对过往车辆和人员进行全面盘查,重点整治查处涉牌涉证、超速、超员、超载、酒驾和疲劳驾驶等交通违法行为及盗抢车、走私车、假冒军车等嫌疑车辆,对行迹可疑人员逐个比对个人信息,不给违法犯罪分子可乘之机。

同时,各派出警力对全县各派出所辖区的夜宵摊、宾馆、旅社、网吧、KTV等行业场所进行地毯式清查,加强辖区内的巡逻力度,提高见警率,压缩违法犯罪空间,切实提高群众安全感和满意度。

多警种协调作战,“锁城门”行动获战果。当晚清查行动中,全局共清查中小宾馆旅馆93家、KTV娱乐场所23家、桑拿按摩8家,电子娱乐游戏机室6家,出租房屋182家,网吧27家;共清查车辆425辆,查处交通违法行为23起,查扣车辆6辆,查获非法运输烟花爆竹车辆1台,酒驾1人,查获吸毒人员10人并全部依法进行行政拘留。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台