钦州:女子网恋“单身老板”被骗21万元
2017-05-19    浏览次数:47      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:卢丽 审核:陈美静  

     一个无力偿还债务的男子,通过在网上冒充“单身老板”,花言巧语,俘获了一女子的心,骗取了女子人民币21万余元。近日,钦州市公安局钦北分局刑侦一大队破获一起网络诈骗案,为受害者追回被骗现金20万余元。

413日,民警接到受害人小芳(女,化名)的报警,称其在201612月至20174月期间,在网络上被庞某(男)骗了人民币21万余元。接到报警后,民警迅速展开侦查,因小芳从来没有见过庞某本人,这给民警的侦查带来了一定的困难。民警想方设法,经过缜密排查,最终发现广西桂平籍男子庞某有重大的犯罪嫌疑。419日凌晨,民警在桂平警方的配合下,在桂平市中沙镇某村抓获犯罪嫌疑人庞某,并在其家中缴获相关的作案工具。经审讯,庞某对于其通过网络骗取小芳的犯罪事实供认不讳,并将骗取小芳的20万余元归还给小芳。目前,庞某已被逮捕。

据悉,庞某因欠他人20多万元的现金,经常遭他人追债,由于无力偿还,于是其就起了诈骗他人的歪念。20161222日,庞某通过微信的漂流瓶功能添加了受害人小芳的微信,接着双方通过微信聊天。为骗取钱财,庞某告诉小芳自己是某米粉厂的老板,承揽一些建筑工程,并且还没有结婚。通过一段时间的热聊后,庞某要求小芳当其女朋友,于是两人微信“谈起了恋爱”。在获取小芳的信任后,庞某在201612月到20174月期间,为了得到现金归还赌债和花费,庞某虚构需要修理汽车、处理事故、治疗家人、自己动手术、抵押汽车要费用、抵押房子要费用、处理工人受伤等事实,骗取了小芳人民币共211564元。

警方提醒:为防止陌生人发微信骚扰,微信用户可在隐私设置里进行设置,保护自己的隐私;使用微信等社交软件交友时要保持警惕,特别是女性,要提高防范意识,不要轻信,也不要轻易见面,更不要轻易将钱借给网友。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台