来宾:“电瓶大盗”落网,警方破获20余起电车电瓶系列盗窃案
2017-07-14 15:50    浏览次数:59      来源:来宾市公安局 编辑:覃宣 审核:蓝建标  

 

 

一男子嫌打工挣钱慢,为补贴家用便打起了他人电动车的主意,化身“电瓶大盗”疯狂作案数十起。目前,警方成功追回32个被盗电瓶,该名男子因涉嫌盗窃已被武宣警方依法刑事拘留。

7102044分,武宣县公安局城关派出所接到群众王某报警称,其半个小时前停放在武宣镇陈家岭渡口码头附近的电动三轮车5个电瓶被盗,损失价值约1000元人民币,要求公安机关查处。

据办案民警介绍,今年3月份以来,该所已连续接到多位车主报案,均称电动车电瓶被人盗走。

案件发生后,该局领导高度重视,立即指示城关派出所抽调精干力量,尽快破案。但警方侦查后发现,该名犯罪嫌疑人极为狡猾,具有很强的反侦查能力,其多选择夜间作案,作案后均选择偏僻路段逃跑,没有留下任何有价值的线索,给侦破工作带来一定难度。

如今犯罪嫌疑人再次作案出现在视野中,办案民警克服困难发扬连续作战的精神,充分发挥综合指挥调度室的作用,不分昼夜进行摸排,成功锁定了该名疑犯的踪迹。

711日下午15时许,侦查人员经过伏击,成功在武宣县汽车总站附近将犯罪嫌疑人凌某胜抓获归案,并当场缴获作案用的电动车壹辆及剪刀、起子等作案工具一批。

经审讯,犯罪嫌疑人凌某胜交代,他主要在县城内较为偏僻且没有监控之地实施盗窃,便于方便逃跑。盗窃所得的电瓶,其就以200元不等的价格低价卖给废旧收购店。

目前,犯罪嫌疑人凌某胜已被武宣警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台