钦州:钦北警方成功破获一起诈骗小轿车案
2017-07-14 17:30    浏览次数:31      来源:钦州市公安局钦北分局 编辑:李嘉玲 审核:陈剑男  

712日,钦北警方在通过多部门联合作战,在钦州市钦南区文峰南路某小区内成功抓获涉嫌诈骗小轿车的犯罪嫌疑人刘某,成功破获了一起诈骗小轿车案,并追回一辆小轿车。

2016112115时许,钦州市某汽车公司老板黄某某报警称,其于2016928日被一名叫刘某的男子以租借小轿车为名诈骗一辆银色小汽车,造成损失约10万余元。接报后,钦北警方高度重视,迅速收集线索,积极开展研判,最终在钦南区文峰南路某小区内发现刘某的行踪。712日,当发现犯罪嫌疑人刘某在该小区出现时,早早伏击守候的民警快速将其擒获。   

据了解,20169月初,刘某以租车为由向某汽车公司老板黄某某租了一辆银色小轿车,租期三天,并支付了三天租金,之后刘某将车子抵押给银行将车子转卖,当汽车公司催其还车时,刘某又故意推托说再借两期,并支付了两期的租金,当租期已到,汽车公司联系其还车时却怎么也联系不上,汽车老板黄某某这才意识到被骗了,于是报了案。接到报案后,钦北警方对此案高度重视,通过长时间的不懈努力下,最终将犯罪嫌疑人刘某抓获,追回被盗车辆。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对自己利用租借小轿车为名,变相转卖从而获取金钱用于日常开支的违法犯罪事实如实供述。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正进一步审理中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台