河池:环江警方擒获一名潜逃六年网逃
2017-07-14 17:44    浏览次数:30      来源:环江毛南族自治县公安局 编辑:何珠优 审核:雷教  

                75日,环江公安局副局长罗燕飞亲自带队在该县思恩镇人和村擒获一名潜逃六年的网逃韦某智。

韦某智系环江县思恩镇人,2011年因在浙江省绍兴市入室盗窃他人财物被当地警方网上通缉。为逃避法律追究,他冒用朋友身份,长期潜逃广东。今年神剑专项行动及“三打击一整治”专项行动开展以来,环江县公安局不断增强全警追逃意识,各警种纷纷加大网上在逃人员的追缉力度,为及时消除治安隐患,韦某智被河池市公安局列为历年网逃进行督捕。

75日下午,罗燕飞通过多方工作,得知韦某智出现在其老家人和村的消息后,立即带上刑侦大队侦查员火速赶往人和村,秘密布控,伺机抓捕。当日16时许,韦某智背着喷雾器出现在了屯附近的水田里,他一边喷药杀虫一边警惕的环顾着四周,此时贸然上前抓捕,侦查员还没到跟前,逃犯极可能逃进身后茂密的桑叶地不见踪影。罗燕飞心生一计,自己假扮乡政府扶贫工作人员远远的就以扶贫内容向韦某智喊问,并慢慢靠近韦某智,然而刚到其身边五米处,韦某智就如惊弓之鸟般往桑叶地方向逃窜,罗燕飞没有多想,径直往水田里猛扑了过去,一个锁喉动作牢牢将韦某智抱住并制服在了水田里,其他侦查员迅速赶了过来将韦某智拷住,潜逃了六年的覃某智终于落网。

目前,韦某智已被移交浙江警方押回处理,等待他的将是法律的审判。

 

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台