北海:合浦县交管大队联合多部门开展非法营运集中整治
2017-08-10 10:49    浏览次数:19      来源:北海市公安局合浦县局 编辑:苏相荣 审核:陈晓松  

     

  为确保辖区道路交通秩序规范、安全、畅通,合浦县交管大队结合交通秩序提升行动、道路交通安全隐患集中整治行动等工作,进一步加强重特大道路交通事故的预防。针对辖区客车经营者反映的“‘黑车泛滥,客运市场秩序混乱现象,87上午,合浦县交管大队联合交通运管、城监、辖区派出所等部门开展非法营运集中整治,以实际行动回应群众诉求。

  行动前,大队协调各部门参战人员召开动员部署会。合浦县公安局副局长、交管大队长庞芝焯在部署会上分析了当前辖区非法营运、乱停乱放等违法行为规律、特点及其危害性,要求交警、辖区派出所、交通运管、城监等部门要进一步提高工作责任感,在联合整治中密切合作,发挥联合作战的优势,重拳打击辖区黑车、非法营运、乱停乱放等交通乱象,有效规范道路交通秩序。

  行动中,联合整治人员分为两个小组,分赴客运中心和运德汽车总站路段开展突击整治。整治小组以客运中心和运德汽车总站周边道路为重点路段,以农村面包车、非法营运客车、出租汽车黑车为重点车辆,开展突击拦截,对发现的非法营运行为,由运管部门依法暂扣、处置,对涉及的道路交通违法行为,严格按照《道路交通安全法》等法律法规,依法予以查处,强化违法震慑。

  整治期间,联合执法人员注意方式方法,对不理解、不配合的,耐心细致做好解释工作,向被查驾驶员解析非法营运、乱停乱放等违法行为的危害性和预防道路交通事故的重要性,引导他们自觉遵守交通法规,守法经营,教育广大乘客杜绝乘坐黑车、非法营运车辆。据统计,整治行动期间,共出动联合整治人员60人次,暂扣非法营运车辆2辆,查处违停12起,对非法营运起到了震慑作用。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台