防城港:油罐车被撞漏油港口交巡大队联合消防快速排险
2017-08-10 15:35    浏览次数:11      来源:防城港市公安局 编辑:何龙源 审核:张波  

 

85日上午1150分许,港口交巡大队民警接到报警称东湾大道市高级中学附近的红绿灯路口一辆油罐车严重漏油,夏季炎热随时有起火的危险。

接警后,民警和消防立即赶到现场,发现在中间车道一辆大货车追尾一辆油罐车,大货车车头损害严重,可以清晰看见油罐车底面已漏满了油,柴油蔓延了近百米。事故看起来不大,但因货车撞到油罐车的尾部导致油罐车上的柴油大见此情况量外泄,如果处理不当一旦失火,后果不堪设想。

民警将警力分为两组,一组对车辆进行分流,指挥车辆有序绕行;另一组则以油罐车为中心,利用反光锥筒和警戒带对现场进行隔离,并及时疏散围观群众。

在事故现场,民警积极配合消防官兵开展现场处置,消防官兵用水枪对底面上的汽油进行稀释清洗和对车辆油箱部位进行冷却。经过消防和交警1个多小时的共同努力,该路段的油污清理完毕,事故车辆由清障车拖离了现场,安全隐患得以彻底消除,道路交通恢复正常通行。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台