桂林:兴安警方从柬埔寨引渡回一名涉嫌诈骗300万嫌疑人
2017-08-10 17:11    浏览次数:28      来源:兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南  

他做梦也想不到,自己逃到国外隐姓埋名也会被兴安警方逮了回来。目前,他正在等待着法律的正义审判。

一名37岁的全州唐姓男子,在201311月拿着一本伪造的假国有土地使用证到兴安县某贷款公司骗取了贷款300万元。该公司发现后,于20141028日到兴安县公安局报案。

兴安县警方接到报案后高度重视,迅速组织人员对某贷款公司的报案情况进行初查,掌握到有关证据后,于2014115日决定立案侦查。但骗取了300万元贷款的唐姓男子,在贷款公司发现前早已携家带口逃之夭夭。兴安警方便将其列为网上在逃人员进行追缉。

后来,兴安县公安局经济犯罪侦查大队的民警经过多方的努力,获取了唐某已于2014年底出境逃往了柬埔寨的线索,就立即将唐某的相关信息上传上级公安机关。2016年全国公安机关统一开展针对经济犯罪的“猎狐行动”,为了尽快将骗取贷款外逃的唐某抓获归案,兴安警方专门成立了专案追逃小组缉拿唐某。专案小组民警又经过艰难的摸排调查,终于发现了唐某在柬埔寨的行踪。

2016121日,在上级公安机关的大力支持下,兴安警方立即派出追逃小组赴柬埔寨缉拿唐某。追逃小组在异国他乡的柬埔寨日夜奋战,克服重重困难,经过千辛万苦的不懈努力,在柬埔寨警方及国家有关方面的帮助下,于20161212日在柬埔寨金边市将唐某抓获。1227日,顺利将唐某引渡押解回国。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台