桂林:经过半个多月的布控,兴安警方破获特大贩毒案
2017-08-10 17:29    浏览次数:24      来源:兴安县公安局 编辑:邬宇燕 审核:何荣南  

近期,兴安县公安局漠川派出所民警唐警官在工作中获悉:有一名女子长期贩卖毒品,并将于近期再次赴外地购买大量毒品回兴安贩卖!得知情况后,唐警官立即向分管兴安县公安局禁毒专案组的唐副局长汇报。

唐局高度重视,立即组织专案组成员召开会议,就工作做进一步部署,细化抓捕细节,要求专案组成员克服困难,务必将此“毒”手彻底斩断!专案组立即兵分两路,在核实该线索是否属实的同时,迅速对该女子展开布控。

七月的兴安,时而狂风骤雨,时而烈日如火,这给警方的布控工作带来了很大困难。下雨时,守在路边的民警与风雨同行,守在室内的民警与寂寥相伴;天晴时,守在车外的民警与蚊子斗争,守在车内的民警与闷热相随。然而,就算是这样,警方在接连蹲守半个月后,却依然没有获取到有价值的线索。

慢慢的,专案组民警开始怀疑该线索的准确性,觉得这大半个月的付出可能是白费了。就在这时,民警再次收到了该女子可能去外地购买毒品回兴安的消息,虽然觉得这可能和上次一样会没有什么收获,但是民警仍然本着“宁可信其有”的心态去准备、去守候。

苦心人天不负,警方的付出终于迎来了回报。7月中旬一天的凌晨三点,正在熬夜蹲守的民警眼睛一亮,发现之前掌握到的涉案车辆正在驶入目标地点。该车辆刚一停下,民警们便迅速上前,将司机及车上人员全面控制。民警在对车上一杨姓女子进行搜查时,在其身上搜出一袋毒品疑似物。经称量及检验后,警方确认该杨姓女子身上搜出的毒品为冰毒,总重量为178.94克!

该杨姓女子对其涉嫌贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。该案正在进一步侦办中。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台