河池:宜州警方开展第二次“大抓捕大清查”统一行动
2017-08-11 08:49    浏览次数:29      来源:河池市公安局宜州分局 作者:吴镇全 审核:罗荣峻  

 

89晚,宜州警方组织开展第二次“大抓捕大清查”集中统一行动,共抓获各类违法犯罪嫌疑人50人。

河池市宜州区人民政府副区长、河池市公安局宜州分局局长莫世亮在战前动员讲话中要求,各单位要统一思想,提高认识,牢固树立全局意识,服从命令,听从指挥,严格纪律,协同作战,确保行动取得实效。行动开始后,莫世亮还亲临一线督导指挥。

根据河池市公安局的统一部署,此次行动主要以“破获一批刑事案件,查处一批治安案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,收戒一批吸毒人员,整治一批治安乱点,消除各类安全隐患,净化社会风气”为目标,通过采取对全市范围内流动人口及犯罪分子易于藏身的地点进行清查,对KTV、洗浴按摩店、旅馆等行业场所进行清查,对道路交通进行清查等方式集中统一开展抓捕和清查行动。

当晚11时,在张亲亲副局长的组织指挥下,抽调的100余名警力分成12个小组从局大院出发,对城区开展集中统一行动,15个乡镇20个派出所也同时开展行动。整个统一行动持续了3个多小时。

在此次行动中,共检查KTV等娱乐场所12家,旅馆128家,网吧36家,洗浴桑拿18家,出租屋39间,加油站14家。破获刑事案件5起,抓获盗窃、故意伤害等各类刑事犯罪嫌疑人5人,抓获在逃犯罪嫌疑人1人。查处治安案件22起,查获“黄赌毒”等违法人员44人,缴获赌资1.1万元,管制刀具3把。

检查车辆1100多辆,查获酒驾5起,其他交通违法案件60起,查扣无牌无证及非法改装摩托车等车辆15辆。消防安全检查重点行业场所12家,责令整改1家。    

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台