河池:都安第四次社会治安大清查行动迅速,打击有力,战果凸显
2017-09-12 09:50    浏览次数:28      来源:都安瑶族自治县公安局 编辑:韦振田 审核:韦国军  

为严厉打击各类违法犯罪活动,不断提高人民群众安全感满意度,为即将召开的第十四届中国东盟博览会与投资峰会和党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。按照上级公安机关的统一部署,9月9日晚,都安公安局组织开展第四次社会治安大清查统一行动。

自治县党委常委,政法委书记黄绍思亲临现场指导开展工作。黄绍思肯定了都安公安局在前阶段社会治安大整治统一行动中取得的显著成绩,他要求广大民警、辅警要发扬连续作战的优良作风,要加大治安整治力度,最大限度挤压犯罪空间,消除社会隐患,确保全县社会政治稳定和治安大局平稳,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

任中伦副县长在动员讲话中指出,全体参战民警、辅警以“三个不发生”为目标,树立强烈的责任感和使命感,深化思想认识,克服厌战情绪,要突出工作重点,加强协作配合,要强化宣传效应,要加强打防管控,坚决打赢“两会”和党的十九大安保战役,确保辖区社会治安大局稳定,切实增强公众安全感和人民群众满意度。

当晚,各行动组按照既定方案要求,分工明确,各司其职,对辖区内网吧、宾馆旅店、出租屋、洗浴中心、歌舞厅、民爆物品仓库、加油站等治安复杂场所和重点部位进行全方位集中开展治安清查和消防检查。同时安排交警在城区主要交通路口设置治安交通检查卡点,检查过往嫌疑车辆和人员。此外还组织巡警、派出所警力屯警街面,加强路面管控,打击“两抢一盗”,震慑犯罪。与此同时,各乡镇派出所也在各自辖区开展治安大清查行动,在全县形成持续严打整治的高压态势。

行动当晚,共出动警力624人次,车辆208辆次,对辖区内的各重点场所和部位开展大清查统一行动,共检查KTV(夜总会)5家,桑拿浴足5家,网吧27家,旅馆62家,物流寄递企业出租房屋32家,大型超市(商场)等人员密集场所39家(处),运输企业6家,涉危涉爆企业4家,整治治安混乱区域6处,交通复杂路口和路段41处;共查破各类案件26起(刑事案件8起,治安案件18起),其中涉赌案件2起,涉毒案件14起;抓获违法犯罪嫌疑人35人(刑事拘留4人,行政拘留 11人,行政处罚15人,警告教育3人,待调查处理2人),其中涉赌12人,涉毒14人。发现火灾安全隐患117处,提出整改意见117条(当场整改55处,下发责令整改通知书限时整改62处),责令三停1家,罚款3万元,临时查封1家。共查处各类交通违法行为31起,其中酒后驾驶4起,三轮车非法改装12起,扣押机动车16辆。

    分享到:


全国公安机关互联网站安全服务平台